Автомобили в России резко подорожали

Рост продолжается.

Аналитическое агентство АВТОСТАТ опубликовало ежемесячный отчет об изменении стоимости автомобилей на рынке России. В октябре цены на авторынке продолжили рост.

С 20 сентября по 20 октября 2015 года 61% официальных представителей автопроизводителей на российском рынке объявили об изменении цен. Неизменной осталась стоимость на автомобили марок Acura, Brilliance, Cadillac, Chrysler, FAW, Great Wall, Haima, JAC, Jeep, Lifan, Mazda, Opel, Smart, SsangYong, Suzuki, Volvo, LADA и UAZ.

26% компаний подняли цены одной и более моделей. Цена Chery Tiggo 5 выросла на 2,2-6,5%, Daewoo Matiz - на 3,7-5,0%, Daewoo Gentra - на 3,3-4,8%. Стоимость Datsun on-DO увеличилась на 2,9-3,8%, а Datsun mi-DO на 2,6-3,3%. Mercedes-Benz V-Klasse поднял стоимость на 6,0%. Jaguar XJ повысил цену на 6,9-7,4%. Рекордсменом роста стал Land Rover Range Rover, подняв стоимость модели на 5,0-9,4%. Компания Land Rover в целом пересмотрела стоимость еще четырех автомобилей. Fiat и Mini изменили цены четырех моделей каждый, Ford –шесть.

17% авто представительств подняли цены и внесли изменения в модельный ряд или комплектацию отдельных моделей. Citroen сократил число комплектаций седана С5 до трех, Porsche 911 Carrera4 - до трех вариантов. В семействе Audi ТТ появился более дешевый двигатель 1,8 л, а минимальная цена модели TT coup снизилась на 9,7%. Volkswagen пополнил линейку седана Polo новой комплектацией Conceptline за 520 тысяч рублей, при этом и минимальная цена снизилась на 6,3%.

59% официальных диллеров в октябре предложили специальные цены или условия на один и более автомобилей. Так Renault прекратил действие спец цен на Sandero и Logan, однако оставил привлекательное предложение по седану Fluence. Вновь предложил спеццены АВТОВАЗ - на хэтчбек и универсал Kalina, Kalina Sport, Kalina Cross, седан Granta, Granta liftback и Granta Sport. При покупке любой из этих моделей выгода составит 20 тысяч рублей.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено