Безработных россиян могут наказать за тунеядство - новый налог в РФ

Новая инициатива.

Введение налога для официально не работающих трудоспособных лиц обсуждает Минтруд, аналогичный сбор действует на территории Белоруссии, сообщает "Газета.ru", ссылаясь на комментарий Андрея Пудова, являющегося замминистром труда, "РИА Новостям".

Андрей Пудов отметил, что опытом в данной ситуации могут поделиться белорусские коллеги, у которых подобные изменения уже вступили в законную силу, то есть с трудоспособных лиц, не уплачивающих страховые взносы и не занятых в трудовой деятельностью, взимается налог. Замминистр труда отметил, что принятия такой инновации является довольно серьезным шагом, решение еще не принято.

По словам замминистра, приоритетной для ведомства является легализация рынка труда. В прошлом году, благодаря принятию ряда административных мер, было заключено около 2 миллионов трудовых соглашений, в 2016 году в настоящее время - уже более 400 тысяч. По мнению Андрея Пудова подобные показатели для разработки соответствующих законодательных мер являются достаточным основанием.

Согласно данным ВЦИОМа в декабре 2015 года взгляды жителей России на принятие закона "О Тунеядстве" разделились поровну.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено