Безработных россиян могут наказать за тунеядство - новый налог в РФ

Новая инициатива.

Введение налога для официально не работающих трудоспособных лиц обсуждает Минтруд, аналогичный сбор действует на территории Белоруссии, сообщает "Газета.ru", ссылаясь на комментарий Андрея Пудова, являющегося замминистром труда, "РИА Новостям".

Андрей Пудов отметил, что опытом в данной ситуации могут поделиться белорусские коллеги, у которых подобные изменения уже вступили в законную силу, то есть с трудоспособных лиц, не уплачивающих страховые взносы и не занятых в трудовой деятельностью, взимается налог. Замминистр труда отметил, что принятия такой инновации является довольно серьезным шагом, решение еще не принято.

По словам замминистра, приоритетной для ведомства является легализация рынка труда. В прошлом году, благодаря принятию ряда административных мер, было заключено около 2 миллионов трудовых соглашений, в 2016 году в настоящее время - уже более 400 тысяч. По мнению Андрея Пудова подобные показатели для разработки соответствующих законодательных мер являются достаточным основанием.

Согласно данным ВЦИОМа в декабре 2015 года взгляды жителей России на принятие закона "О Тунеядстве" разделились поровну.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
12.05.2016
- +

а где работать, предоставляйте работу в соответствии с образованием.

Ответить
алекс
12.05.2016
- +

А давайте ещё и с покойников брать налог? Кстати ,можно ещё и с не рождённых ещё! белорусы вон отказываются за газ расплачиваться,это типа мы и за них будем возмещать? А ведь им и так все энергоресурсы по самым низким ценам... А может хватит уже народ-то грабить?! Терпение-то тоже не резиновое,А вдруг?

Ответить
Сергей
12.05.2016
- +

Значит,так...вспоминаем историю..все депутаты, по аналогии с временами СССР, приезжают в Москву только на съезды и по особо важным делам. Лишаются московских квартир,и едут на ПМЖ по своим регионам...работать по специальности, когда то полученной в высшем или профильном учебном заведении. Все остальное время они работают на благо своей Родины: подымают заводы, великие стройки, восстанавливают колхозы. Давайте так попробуем,а? Мне 48 лет, у меня инженерное образование -я должен был работать инженером технологом по производству РЭА... но что то работодатели не кинулись меня звать к себе. Почему,а, господа депутаты?

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

Что-то эти министерства в последнее время совсем там свихнулись, пытаясь вылизаться перед царем. То одно министерство хочет заменить весь софт на отечественный, не думая даже как это сделать, то хотят налог с безработных брать. Они видимо хотят заставить всех пойти чернорабочими. Не иначе. Ну а вообще это цирк. Может хватит уже зад подлизывать. Ваш зад никто прикрывать не будет.

Ответить
гость
12.05.2016
- +

КПСС все для народа. ЕР все за счет народа))))))))))))))).Скоро в труселях останемся. вперед в светлое теплое Африканское будущее)))))))))))))

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

А тут прям в заголовке и указано - "Жара в Омске: сексуальные девушки, солнце, толпы обнаженных людей". Толпы обнаженных людей - будущее России

Ответить
ГОСТЬ
12.05.2016
- +

Придурки. Госаппарат сократить втрое - и налоги дополнительные вводить не потребуется. И подобные тупые инициативы выдвигать некому будет. Днлом может хоть займутся.

Ответить
матроскин
12.05.2016
- +

Начните с себя зарплата 6-10 тыс. и за отказ налог хотя им зарплата зачем они за идею работают))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) должности обязывают.

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

Почему у них не как в армии - инициатива не ... инициатора? Может быть тогда бы они заткнулись уже со своими предложениями и сидели бы помалкивали. Сидят блть под носом нихера не видят, зато инициатива прет.

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

Т.е. тебя сейчас сократят, потом не дадут работать, потом придется идти унитазы мыть, потом и оттуда выгонят, т.к. позади тебя будет еще очередь говночистов, а потом придут приставы и изымут у тебя имущество и лишат жилья из-за того, что ты не можешь платить налоги? Я так понимаю это имели ввиду представители минтруда? Они сами то работают или только херню предлагают всякую?

Ответить