Финляндия, соседствующая с РФ, готовит 900 тыс. резервистов

Статья Newsweek наделала шуму в стране Суоми.

Издание «The Newsweek» опубликовало статью о письмах, разосланных в адрес почти миллиона финских резервистов, ранее прошедших военную подготовку в рядах вооруженных сил страны. Цель рассылки была обозначена как «описание обязанностей на случай кризисной ситуации». Об этом сообщают российские СМИ.

Статья в «The Newsweek» была опубликована 1 мая и носила название «Finnish military preparing 900,000 reservists for 'crisis situation'» («Финская армия готовит 900 тыс. резервистов для "кризисной ситуации"»). Была также указана явная связь между двумя обстоятельствами – почтовой рассылкой в адрес резервистов и неопознанным подводным объектом, который был засечен в территориальных водах Финляндии неподалеку от Хельсинки.

«The Newsweek» пишет, что финская регулярная армия в мирное время насчитывает всего 16 тысяч военных, в военное время численность может быть увеличена до 230 тысяч. Но в случае «кризисной ситуации» министерство обороны может призвать под ружье всех, кто прошел военную подготовку во время призыва.

Как раз последней категории резервистов и предназначены письма минобороны «на случай кризисной ситуации». Это лица в возрасте от 20 до 60 лет.

Сразу после публикации в «The Newsweek» с заявлением выступил глава пресс-службы министерства обороны страны Суоми Мика Каллиомаа. Он уточнил, что письма никак не связаны с настоящей военно-политической ситуацией, и предложил «The Newsweek» исправить статью.

«Это просто письма, направленные на поддержку связи с резервистами. Они не имеют отношение к вопросам безопасности Финляндии. В письмах нет никаких уточнений, связанных с возможной угрозой со стороны России», - резюмировал Мика Каллиомаа.

Представитель минобороны Финляндии также упомянул, что рассылка писем была запланирована еще 2 года назад, и что это внутреннее дело вызовет интерес и за пределами страны. Отрезок общей границы России с Финляндией составляет 1300 километров.


Фото: иллюстрация (учения финской армии) 

Комментарии

Гость
04.05.2015
- +

Бздят чухонцы!

Ответить
Гость
04.05.2015
- +

Ага, ты им покажешь линию Маннергейма))

Ответить
Гость
04.05.2015
- +

ДятЭл когда прекратишь оставлять умные мысли за скобками! А линия Маннергейма, это финская утка, о великости нации чухонцев, как сегодня нации салососов.

Ответить
Гость
04.05.2015
- +

А розовых стрингов и красных туфлей на всех хватит?

Ответить
Гость
04.05.2015
- +

Ну все теперь скоро обстреляют ну а дальше мы помним.

Ответить
Гость
04.05.2015
- +

мы то всё помним.и никогда не забудем,не простим.а кое кто похоже забыл 1945г.И ещё.Слава богу,у нас очень нетолерантное общество.Пидаров и гомиков мы считаем просто животными.

Ответить
Гость
04.05.2015
- +

Ну не любят у нас мерзких извращенцев и всё тут...И не полюбят никогда...Кто то же должен защищать христианство от извращенцев Садома и Гаморы(Библия)...

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

А еще мы помним 1917г. и за власть олигархов воевать не пойдем!

Ответить
Гость
04.05.2015
- +

Значит всё таки финские военноначальники не сходили к психиатрам...ПАРАНОИКИ...900 000 вооружённых психов...Мда...А если количество психов превысит критическую массу,это опасно???

Ответить
Гость
04.05.2015
- +

А по поводу чего фины так возбудились? Безработных что ли девать некуда после российских санкций введёных против Евросоюза?

Ответить