Омичи получают выплаты в размере 10 и 50 тысяч рублей

Еще 30 миллионов рублей вскоре найдут своих адресатов.

На прошедшем накануне в правительстве селекторном совещании обсуждался вопрос осуществления выплат компенсаций пострадавших от паводка омичам.

В августе этого года из резервного фонда правительства РФ на финансовые выплаты гражданам, пострадавшим от паводка, было выделено 338 миллионов рублей. Эти денежные средства предназначались для оказания гражданам единовременной помощи (10 тыс. рублей на человека) и на компенсацию с вязи с утратой имуществ первой необходимости (50 тыс. рублей на человека).

По состоянию на 12 октября выплачено 309270 тысяч рублей (91,3%), материальную и финансовую помощь получили свыше 18 тысяч человек.

Быстрее всех с выплатами разобрались в Москаленском и Павлоградском районах. Но, тем не менее, более 30 миллионов рублей еще не нашли своих адресатов. На селекторном совещании все муниципальные руководители были предупреждены, что каждый случай невыплаты будет рассмотрен отдельно.

Стоит отметить, что в регионе продолжаются восстановительные работы последствий паводка прошлого года. На 9 муниципальных объектах, которые пострадали от паводка, работы уже завершены, на 9-ти еще продолжаются., всего же таких объектов 21. Что касается, объектов, пострадавших в этом году, то идет работа по подготовке документов для проведения аукционов по восстановлению.



По материалам пресс-службы регионального правительства
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.10.2016
- +

какие выплаты, кто им разрешал строить свои халабуды в поймах и заливных лугах, а теперь за их тупость мы должны расплачиваться.

Ответить