20 килограмм наркотиков изьято в Омске - многомиллионный оборот

23-летние парень и девушка могут сесть на 20 лет.

Наркополицейские в Омске задержали курьеров с 21 килограммом «синтетики». Психоактивные вещества стоимостью в несколько миллионов рублей они не смогли провезти через омский регион благодаря слаженной работе сотрудников Управления ФСКН России по Омской области. 



С поездов, следовавших из Москвы в ряд сибирских регионов, были сняты два курьера, 23-летних уроженцы Красноярского края, которые переправляли синтетические наркотики. 

Сначала была задержана девушка с 10 килограммами PVP, известного под названием «соль», затем молодой человек, у которого также при себе оказалась партия различных видов психостимуляторов весом свыше 11 килограммов. 



Этот товар подозреваемые собирались реализовать через систему «закладок» в различных субъектах Сибирского федерального округа.

В ходе успешных спецопераций сотрудникам наркоконтроля удалось изъять из незаконного оборота около 21 килограмма опасного синтетического дурмана стоимостью в несколько миллионов рублей. 



Предприимчивых молодых людей, решивших поправить свое материальное положение с помощью криминального бизнеса, теперь ждет суровое наказание. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по фактам приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. 



Сейчас отрабатываются преступные связи фигурантов, они заключены под стражу.


Фото: пресс-служба УФСКН России по Омской области

Комментарии

Гость
07.04.2015
- +

За что 20 лет?!!! Люди людям радость везли. Даже наш губер за наркодиллеров и убийц впрягается- вот только два помилования подписал, и этим подпишет. Деньги не пахнут. А наркоденьги тем более.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Какая радость. Поговорили бы с родственниками наркоманов, они бы вам рассказали, что за радость. За такую радость они готовы из дома все вынести. Я знаю одну женщину она говорит у меня телефон за 200 рублей потому что дорогой нет смысла дома иметь, когда у тебя сын наркоман.

Ответить
засранец
07.04.2015
- +

как всегда омские полицаи занимаютя транзитчиками. это чтоб не было конкурентов у будулаев

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Ведь кто-то их предупредил.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Конечно слили,как без этого?

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

А называется это-оперативная информация)))

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Сколько они своим доносчикам платят? Ищу подработку.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Вот ведь животное... "Радость везли"... Да за такую "радость" и их и таких как ты - к стенке и пулю в затылок чтоб другим не повадно было.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

20 лет тоже не маленький срок и потом кто-то должен работать на государство, а труд заключенных самый малооплачиваемый.

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

23 года и вся жизнь коту под хвост и будут теперь оставшуюся жизнь доить родственников, чтобы привезли им пожрать и покурить.

Ответить