Лидер омского Авангарда хочет расторгнуть контракт с клубом

Ради переезда в НХЛ.

Омский «Авангард» в ближайшее время может потерять одного из своих лидеров – 29-летнего чешского нападающего Владимира Соботку, который может продолжить карьеру за океаном.

В настоящее время в Чехии 29-летний нападающий «ястребов» готовится к грядущему Кубку мира по индивидуальной программе. После турнира, который пройдет в Торонто, форвард останется в Америке, для продолжения карьеры в клубе НХЛ «Сент-Луис Блюз» (St. Louis Blues), сообщает «Хоккейная правда».

Кроме того, ресурсом отмечается, что агент Соботки уже решает вопрос о досрочном расторжении контракта с «Авангардом», выступать за который чех более не желает.

До переезда в Омск Владимир Соботка выступал в НХЛ в составе команд «Бостон Брюинз» (Boston Bruins) и «Сент-Луис Блюз». В своем последнем сезоне в стане «блюзменов» нападающий в 61 игре записал на свой лицевой счет 9 голов и 24 результативные передачи.

Цвета омского «Авангарда» чешский форвард защищал на протяжении двух сезонов, набирая по 38 (10+28) и 34 (18+16) очков соответственно, являясь одним из главных бомбардиров клуба.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
22.08.2016
- +

Тут бы ещё статистику Соботки по плэйоффам написали бы - 4 очка за 2 года

Ответить
Гость
22.08.2016
- +

барыжат. а работать кто будет

Ответить
Александр
24.08.2016
- +

Давно пора расторгнуть контракт и предъявить штрафные санкции за симуляцию.

Ответить