Пьяные водители будут лишаться автомобилей

До момента уплаты залога.

В Госдуму правительством был внесен законопроект, согласно которому у задержанного в состоянии алкогольного опьянения водителя будет забираться автомобиль. Вернуть он его сможет лишь посредствам уплаты залога, размер которого на данный момент равняется максимально возможному административному штрафу в 30 тысяч рублей, сообщается на сайте кабмина.

Стоит напомнить, что введение залога за задержанное транспортное средство неделей ранее было одобрено правительственной комиссией. Отмечается, что подобный способ наказания должен положительно отразиться на статистических показателях случаев нетрезвой езды.

Но данный момент некоторые вопросы остаются открытыми. Залог за автомобиль должен выплатить тот человек, который пришел забирать транспортное средство, но это может быть не тот водитель, который был задержан за пьяное вождение.

Авторами законопроекта отмечается, что нынешний механизм наказания способен лишь пресечь правонарушение, но не обеспечить дальнейшего делопроизводства. То есть автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель, может быть передан его родственнику или другому находившемуся на тот момент в транспортном средстве лицу.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Арсений
21.04.2016
- +

Надо для синяков вообще телесные наказания вводить! Обезьяны по другому не понимают!

Ответить
Аркадий
21.04.2016
- +

Ага, вплоть до закидывания камнями, как в Иране. Только вот повезет тебе, если попадешься трезвый на ничистого на руку гайца... ох но тебе руки выкрутит...

Ответить
Наталья
21.04.2016
- +

Только пожизненное лишение прав, сможет сдвинуть с мертвой точки эту проблему. Впоймался без прав, 5 лет на поселении.

Ответить