Авангард имеет шанс стать лидером уже на старте чемпионата КХЛ

Календарь составлен "под" игроков омского клуба.

Омский #Авангард начнет очередной, уже седьмой по счету чемпионат Континентальной хоккейной лиги матчами со своими географическими соседями, а также примет своих заклятых врагов, история отношений с которыми исчисляется массой стычек, драк и различного рода скандалов.

Согласно утвержденному правлением лиги календарю, 28 клубов начнут свой путь к заветному кубку Гагарина 3 сентября. В этот день состоится матч за кубок Открытия, право разыграть который получат чемпионы КХЛ-2014 – магнитогорский «Металлург», а также московское «Динамо», заместившее в стартовой игре сезона чешский «Лев».

«Авангард», как и еще 19 коллективов, начнет свой сезон 4 сентября. В гости к «ястребам» пожалуют хоккеисты из Новокузнецка. 6 сентября состоится игра с дальневосточным «Адмиралом», откуда, напомним, в Омск вернулся Владимир Первушин. 8 сентября состоится встреча с «Витязем», у руля которого теперь стоит экс-защитник омичей Олег Ореховский, завоевавший золото-2004 с «ястребами». Наконец, завершится домашняя серия еще с одной командой Востока – хабаровским «Амуром».

Исходя из календарного расклада, можно с уверенностью говорить о том, что подопечные Раймо Сумманена имеют высокие шансы на то, чтобы по завершении домашней серии игр расположиться на верхних строчках сводной таблицы КХЛ.

Все-таки каждый из вышеперечисленных соперников не может сравниться по уровню мастерства и подбору игроков с «ястребами». Хотя, как показывает практика, на старте сезона именно середняки и записные аутсайдеры показывают зрелищный и качественный хоккей, стремясь набрать как можно больше очков, пока не все топовые клубы отошли от «летнего» хоккея.

Первый выездной матч «Авангард» проведет 13 сентября против новосибирской «Сибири», после чего отправится по маршруту Новокузнецк – Хабаровск. С «Амуром» омичи сыграют сразу две встречи. Аналогично проведут игры «ястребы» и с «Адмиралом» – игры запланированы на 15 и 16 февраля.

Кроме того, уже 27 сентября жители Омска смогут увидеть новичка КХЛ – ХК «Сочи». А вот на игру хоккеистов финского «Йокерита» можно будет посмотреть только в 2015-м, игра состоится 6 февраля.

Добавим, что в предстоящем сезоне нарушена тенденция, согласно которой клуб, начинающий сезон дома, завершает его на выезде и наоборот. «Авангард» завершит регулярный чемпионат двумя домашними играми против «Сибири» и новокузнецкого «Металлурга» (20 и 22 февраля соответственно).

В чемпионате 2014-2015 команды проведут по четыре матча с соперниками из своего дивизиона, по два – с представителями другого дивизиона своей конференции, по одной игре с командами, выступающими в другой конференции. Кроме того, еще четыре встречи коллективы проведут с соперниками из своего дивизиона – сочетания подобраны таким образом, чтобы вызвать наибольший интерес у болельщиков. Наконец, еще четыре матча команды сыграют с представителями другой конференции.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Кирпич
18.07.2014
- +

Не надо бежать впереди паровоза,начнется сезон и все увидим.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Я не думаю, что у Авангарда будет возможность отыграть у Динамо. Кишка тонка против них играть.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

да закройте уж эту тему вместе с авой

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Судя по всему сентябрь будет напряженным. Заядлые болельщики сядут под телевизором с пивом и не отрывая попов от диванов будут обагощать своих домашних своим словарным запасом.

Ответить