В России запретят телевизионную рекламу

Запрет вступит в силу уже со следующего года.

Президентом России Владимиром Путиным подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О рекламе». В соответствии с изменениями, телеканалам, вещающим на территории РФ, запрещено показывать в своем эфире рекламу. Закон вступит в силу уже с 1 января 2015 года. 

В Федеральном законе речь идет о недопустимости распространения рекламы в программах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, то есть платных кабельных и спутниковых телеканалах, а также на каналах, транслирующихся в Интернете. 

Однако, отмечается, что обязательные общедоступные телеканалы и телеканалы, которые распространяются на территории Российской Федерации с использованием ограниченного радиочастотного ресурса при помощи наземного эфирного вещания такими каналами не являются.
Роскомнадзор подсчитал, что нововведения затронут около 1400 СМИ, из которых 300 являются федеральными. 

По результатам анализа выданных лицензий, выделено около двух тысяч «условно платных» телеканалов, в числе которых 1320 кабельных телеканалов, 227 спутниковых телеканалов и 430 телеканалов распространяющихся на основе универсальной лицензии, и около 1,3 тысяч «бесплатных» телеканалов, в числе которых 1262 эфирных телеканала и 43 телеканала, распространяющиеся на основании универсальной лицензии. 

Роскомнадзор сообщает, 2 тысячи «условно платных» телеканалов были сопоставлены с 1,3 тыс. «бесплатными» телеканалами, так как спутниковые и кабельные телеканалы, которые распространяются в том числе и в эфире, не могут быть отнесены к платным в рамках принятого закона. В итоге был получен список, в который входили порядка 1,4 тысячи СМИ, которые можно отнести к категории «уникальных платных телеканалов», на которые как раз и распространяется действие принятого закона.  

Комментарии

Гость
31.07.2014
- +

додушивают независимые СМИ, отбирая у них источник существования

Ответить
Владимир
31.07.2014
- +

а че додушивают? теперь абонентская плата увеличится и все!

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

И правильно делают. Развелось тут порнушных каналов немеренно. Что ни день так драки или убийства показывают. Ни одного приличного фильма не видел.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

по центральным каналам то же самое )

Ответить
Владимир
31.07.2014
- +

С другой стороны оно может быть и лучше - во встающей с колен стране должна быть одна единая точка зрения на политические события

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Что вы прицепились к одной фразе, повторяете ее как зомби.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Единственный оппозиционный Дождь уже задушили.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Эхо Москвы как будто еще свою политику ведет.

Ответить
андрей
31.07.2014
- +

пятую коллону нужно душить на корню

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

По-хорошему надо вообще запретить телевидение. Оставить один государственный канал, который будет сообщать о внутренних новостях, а остальные закрыть. У нас итак выросло поколение телеманов, которых не оторвешь от экрана, они встают с утра и тут же в телевизор, выходные тоже самое. Теряется здоровье, время наконец, которое можно потратить с пользой.

Ответить