Прокуратура проверит законность застройки набережной Иртыша

Тем временем у дома №13 по Волочаевской уже началось строительство офисного здания.

Прокуратура займется проверкой законности и правомерности застройки зеленых зон вдоль набережной реки Иртыш. Обращение в надзорное ведомство поступило от депутатов горсовета. 
 
Депутаты горсовета от имени комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность и правомерность действий по предоставлению этих земельных участков вдоль набережной Иртыша их арендаторам и рекомендовать администрации Омска не продлевать договоры их аренды. Тем временем у дома №13 по Волочаевской уже началось строительство офисного здания. 

Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержал предложение рабочей группы, которая рассматривала обращение жителей улицы Волочаевская и набережной Тухачевского. Граждане выступали против застройки зеленой зоны вдоль Иртыша, а также они считали необходимым перевести указанную зону в список рекреационных участков, сообщается на официальном сайте Горсовета.
На место еще в прошлом месяце выезжали депутаты, чтобы понять, как помочь гражданам и сохранить зеленую зону. 

В связи с этим членами комитета было принято решение направить в комиссию по подготовке проекта новых правил землепользования и застройки предложение отнести полосу с зелеными насаждениями вдоль Иртыша к территориальной зоне городской рекреации (Р1), а городской администрации предложено, в случае если комиссия примет инициативу, внести соответствующие изменения в документы.
Но также необходимо учитывать интересы арендаторов указанной земли, поэтому есть возможность разрешить ситуацию за «круглым столом». 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
10.10.2014
- +

пофиг на еврейское поселение

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

При чем тут еврейское поселение?

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

По ДубльГИСу это здание уже стоит и там располагаются ряд офисов.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

В первых рядах за такие дела надо спрашивать с людей которые дают добро на подобные договоры. Они в первую очередь должны были поинтересоваться чем будет заниматься арендатор на арендуемой земле.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Щимяться все в этот центр, как будто земли в городе мало.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Всегда удивляюсь над этим. На Жукова куча хламид старых стоит, на Маяковского. Пожалуйста, центр города, стройтесь не хочу. Нет надо лезть прямо в самую гущу.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

И стоить это будет намного дешевле.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

МЕСТО У ВОДОПОЯ ВСЕГДА ДОРОЖЕ......... БАСНИ НУЖНО ЗНАТЬ , НАПРИМЕР КРЫЛОВА ФЁДОРА ИВАНЫЧА

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Понастроят а потом будут кричать, что машины ставить негде и вообще ходить негде.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Это не то здание, где бывший пивзавод располагался?

Ответить