Санкции продлены – США и Великобритания продолжат давление на Россию

Лидеры двух стран провели встречу.

Вашингтон и Лондон продолжат поддержку Киева через оказание давления на Россию. Об этом договорились лидеры двух западных стран.

Встреча президента Барака Обамы и премьер-министра Дэвида Кэмерона прошла в Вашингтоне. По итогам было сделано совместное заявление. В частности, США и Великобритания «согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России до тех пор, пока она не прекратит свою агрессию на Украине». Об этом сообщает ТАСС.

Вашингтон и Лондон также продолжат поддерживать Украину «пока она проводит важные экономические и демократические реформы», и продолжат оказывать давление на Россию.

«Мы продолжим оказывать давление на Россию, чтобы решить этот кризис дипломатическим путем, и вместе с этим мы продолжим наши усилия по поддержке Украины на пути реформ, включая финансовую помощь», - заявил британский премьер-министр.

Пока Вашингтон и Лондон договариваются о продлении санкционного давления, Европа подумывает об обратном. Не менее семи стран выступили за отмену санкций. Это – Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.

Обсуждение ситуации по России продолжится на ближайшем заседании Совета ЕС, которое пройдет в Брюсселе 19 января. Но конкретные решения по санкциям будут приняты только в марте.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что санкции наносят вред не только нашей стране, но мировой экономике в целом. Политика сдерживания, применяемая по отношению к России, придумана не вчера. Она проводится долгие годы, «можно сказать десятилетиями, если не столетиями».

Но несмотря ни на что, президент уверен запугать и изолировать Россию ни у кого не получится. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено