Работа администрации вызывает смех у омичей: «зато мэр города жирует»

Мнение горожан.

Обстановка последних нескольких дней в Омске – то, что из себя представляют в настоящий момент многие дороги и тротуары – все это вызывает критику со стороны омичей в адрес администрации города и лично – в адрес Двораковского.

Кроме показа фото- и видео кадров с «места событий» горожане начинают переходить к более действенным мерам – то, что предусмотрено по закону. Жалобы, запросы в адрес контролирующих инстанций и так далее. На этот счет публикуются даже инструкции:



Правоохранительные органы советуют при повреждении автомобилей из-за ям на дорогах не покидать места происшествия и оформлять все документы и протоколы. Об этом можно прочитать здесь.

Законным способом действовать против халатности ответственных лиц, а не просто возмущаться в социальных сетях – только тогда ситуация сдвинется в позитивную сторону.

Кроме этого, некоторые горожане уже начали относиться к происходящему с юмором – видимо, считая, что сделать ничего нельзя, а нервы все же нужно поберечь.

Вот ролик из тоннеля в районе перекрестка улицы Серова с проспектом Маркса. Это единственная дорога для пешеходов в этом месте. Это Ленинский округ и здание администрации расположено в 300-х метрах от тоннеля!

«Зато мэр города жирует» - комментирует очевидец. Мы видим, как взрослым и детям приходится преодолевать тоннель, залитый водой.



Вот еще один ролик – омич везет сына из детского садика домой. «По хорошим дорогам города Омска… Сейчас будет и море, и ямки…», - рассказывает по ходу движения мужчина ребенку.



А здесь водителю остается только пожалеть, что он едет не в танке или БТРе, тогда уже точно до дома доберется без проблем. 


Комментарии

Омич
23.03.2016
- +

Пора пересаживаться на лошадей, вариантов больше нет.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Лошадьми заведует губернатор, поэтому то ты и не получишь лошадей.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

На шишку садись. Сколько можно объяснять оставьте машины на 2 недели, походите пешком в галошах, вставайте пораньше на работу чтобы на автобусе доехать. Не разбивайте вы дороги.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Да да лошадей уже то же в ленинград отправили, там они нужнее.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

на колбасу лошадей пустили. От такто.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Ну всё правильно, колбаса в ленинграде то же нужнее, так же как наш ОНПЗ.

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

я и смотрю -что ты уже -на шишке-истеришь тут как сучка недочпоканная

Ответить
Павел
23.03.2016
- +

Как не покидать место происшествия если проблема обнаружилась не сразу? Влетел в яму, к утру следующего дня спустило колесо. Из семейного бюджета - 1000 рублей за ремонт нового колеса. И сколько таких по городу бедолаг. Я на Тюкалинской развилке и Суворова насчитал 6 машин одновременно занимающихся сменой колес. А этим хоть с... в глаза.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

''Сколько можно объяснять оставьте машины на 2 недели, походите пешком в галошах, вставайте пораньше на работу чтобы на автобусе доехать. Не разбивайте вы дороги.'' И не будешь бедолагой.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

"умный", здесь вон на первой фотографии люди по колено в воде идут, так с твоих слов им то же на две недели надо дома сесть?

Ответить