Россиян могут лишить безлимитного интернета

Для нового толчка к развитию рынка.

Российские операторы мобильной связи постепенно отказываются от безлимитного Интернета, несмотря на то, что соответствующие тарифы стали доступны у всех поставщиков услуг связи лишь в 2016 году, сообщает издание «Ведомости».

Если в нынешнем 2017 году отказ от подобных тарифным планов не произойдет, то, вероятнее всего, вырастет их стоимость. Но прежде будет анализироваться профиль потребления абонентов для того, чтобы предложить им оптимальные тарифы.

Пик негативного эффекта, вызванного сокращением стоимости пакетных тарифов, пришелся на третий квартал прошлого года. В связи с этим операторы задумались о возможных способах изменения данной ситуации, решив, что для этого требуется снизить конкуренцию.

«У операторов просто нет другого выхода, 3G-сети уже перегружены, а сети 4G загружаются очень быстро», заявил член руководства одного из мобильных операторов.

Кроме того, высказывается мнение, что безлимитные тарифы превратились в маркетинговый инструмент, а реальное потребление трафика в рамках подобных предложений не намного выше, нежели при обычных тарифах. Что касается безлимитных тарифов, то они сдерживают дальнейшее развитие рынка, потому что потребление мобильного интернета увеличивается, но в данном случае одинаковые суммы платят как активные пользователи, так и те, кто пользуется им мало.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Афоня
06.02.2017
- +

Че мля ?

Ответить
джордж
06.02.2017
- +

спи бля!)

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

"одинаковые суммы платят как активные пользователи, так и те, кто пользуется им мало. " И чо бля возвращаться на уровень 2005 года? С ценами по 3 рубля за метр? Чо за маразматики там сидят, всех сжечь!

Ответить