Lada Granta за 55 тысяч рублей – информация АвтоВАЗа

Себестоимость автомобиля?

Данные о себестоимости автомобиля Lada Granta были выложены в Интернет несколько дней назад. В свою очередь дирекция российского автоконцерна сочло необходимым разъяснить ситуацию.

Ряд российских СМИ опубликовало данные о том, что якобы себестоимость автомобиля Granta составляет 55 тысяч рублей. Информация давалась со ссылкой на одного из топ-менеджеров концерна. Причем, в эти 55 тысяч были включены все расходы, от научно-исследовательской деятельности, до сборки и логистики – от болта до доставки автомобиля.

Сразу после публикации последовала официальная реакция автоконцерна. В частности пресс-служба АвтоВАЗа заявила, что в прессе была опубликована «ошибочная информация».

И что сумма в 55 тысяч рублей действительно была озвучена на встрече руководства с работниками одного из подразделений автоконцерна. Но, как отмечает АвтоВАЗ, на встрече с коллективом обсуждался «вклад отдельных подразделений в себестоимость автомобиля» и «без учета стоимости материалов и комплектующих, производимых другими подразделениями».


Фото: lada.ru



Комментарии

Комментариев еще не оставлено