РФ начнет изымать имущество стран Запада в ответ на санкции

Нижняя палата парламента разработала проект нового закона.

В ответ на западные санкции российские политики подготовили еще одно решение, по которому страна, наложившая рестрикции на РФ, может лишиться того имущества, которым она владеет на территории России.

Согласно инициативе депутатов нижней палаты парламента, подготовивших проект нового закона, пострадавший от давления Запада сможет подать иск во внутрироссийский арбитраж и отсудить у той или иной страны, наложившей санкции, ее имущество, расположенное на территории России, сообщают «Известия».

Документ направлен на борьбу с незаконными решениями иностранных судебных инстанций, постановивших арестовать собственность Российской Федерации или ее представителей на своей земле.

Сообщается, что в случае положительного исхода и принятия решения Арбитражного суда в пользу истца иностранная собственность будет передана специальному антисанкционному фонду, управлять которым будет обязано Правительство России.

После этого физическое или юридическое лицо, пострадавшее от рестрикций, сможет получить компенсацию от действий Запада из данного фонда. Пока остается неизвестным, какую сумму составит компенсация, которую сможет получить истец.

В парламенте уверены, что подобные меры заставят задуматься представителей тех стран, которые ввели санкции в отношении России, потому как конфискация средств, составляющих порядка 700 миллиардов долларов и находящихся в России, может «ликвидировать желание продолжать вводить санкции».


Фото: twitter.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено