В центре Омска граждане спасали белого лебедя, сбежавшего из зоопарка

Птица не выжила.

Спасательная операция на Ленинградской площади. Птица не выжила – получила множественные травмы от проезжавшего мимо транспорта. Драматическая история с птицей, символом любви и верности, произошла в католический День всех влюбленных, 14 февраля. Об этом сообщается в омских соцсетях. 



Очевидцы сообщают, что птицу удалось поймать и доставить в ветеринарную клинику. Но, к сожалению, пернатого пострадавшего спасти не удалось. 


Омичей беспокоит также вопрос, каким образом белый лебедь попал на оживленную трассу. В точности это неизвестно. Либо птица сбежала из зоопарка (сообщается, что «его там видели»), либо из частного владения.

Кстати, особая любовь омичей к местной пернатой фауне известна давно. Наибольшей популярностью у горожан пользуются утки, гнездящиеся в Птичьей гавани. В 2012 году водоплавающие проявляли небывалую активность на улицах города – водители старались аккуратно объезжать птиц стороной. 




Фото: vk.com/omsk_vk, vk.com/id50252009 

Комментарии

Гость
17.02.2015
- +

Птичку жалко!

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Надо поберечь птичку. Во многих странах она вообще вымерла как вид, а у нас сохранилась. И думаю, что наша страна останется единственной где сохранилось какая-то живность, благодаря тому, что у нас много пространства в виде тайги и озер.

Ответить
.
17.02.2015
- +

зачем спасали? мясо не очень - жесткое и тиной пахнет

Ответить
Серега
17.02.2015
- +

Сам охотник, но на лебедя рука не поднимется.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Лебедь не для еды, а для красоты.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Действительно,набить своё нутро куда важнее жизни такой красивой птицы!

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Упала птица в камыши – Лишили лебедя полёта... Над ним лебёдушка кружит, «Вставай скорее, мой милый, что ты... Вставай скорей, пришла зима, Дорога в дальний край открыта...» А он в ответ – «Лети сама, Я не могу – крыло подбито!..» Печаль и грусть в ответе том, Лебёдушка к нему спустилась, И в этот миг у них вдвоём Два сердца как одно забилось Вставай скорей, пришла зима, Дорога в дальний край открыта...» А он в ответ – «Лети сама, Я не могу – крыло подбито!..» Пройдут холодные дожди, И закружится злая вьюга... А я хочу, чтоб я и ты Вот так любили бы друг друга! Вставай скорей, пришла зима, Дорога в дальний край открыта...» А он в ответ – «Лети одна, Я не могу – крыло подбито!..»

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Они единственные кто образуют пару на всю жизнь и хранят друг другу верность.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Похожи на людей.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Лебеди редко меняют ареал обитания это же совсем надо довести птицу, что она захотела от нас улететь.

Ответить