ИГИЛ отступает. Соглашение России и США

Сближение держав.

Вчера был проведен очередной раунд переговоров России и США, направленный на согласование текста по обеспечению безопасных полетов в воздушном пространстве Сирии. Отмечается значительное сближение сторон по ключевым позициям документа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Переговоры по видеосвязи между РФ и США начались еще 1 октября. К данному времени прошло уже три раунда переговоров, сообщается, что в ближайшие дни должна быть достигнута полная договоренность.

За вчерашний день российской авиацией совершено 33 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим», удары нанесены по 32 объектам ИГИЛ в Сирии.



Снижение интенсивности атак связано с наступательными действиями сирийской армии, из-за чего происходит изменение линий соприкосновения с боевиками террористической группировки.



После успешного выполнения боевых задач российские самолеты благополучно вернулись на авиабазу.

Члены группировки ИГИЛ отступают, совершая попытки оборудования новых позиционных районов, изменяя логистическую схему снабжения вооружением, боеприпасами и материальными средствами. Разведкой РФ фиксируются все подобные изменения, анализируются все получаемые данные, которые поступают как с Информационного центра в Багдаде, так и с наших средств.

Для уточнения данных увеличена интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотников.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено