Омский СК: 6-летняя девочка погибла, упав с приставной лестницей

Возбуждено уголовное дело.

В Омской области ведется расследование уголовного дела, связанного с фактом гибели ребенка (ч. 1 ст.109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности).

Предварительно – 9 октября в пятницу в деревне, расположенной в Тюкалинском районе Омской области, шестилетняя девочка стала подниматься по приставной лестнице, которую оставил в доступном месте сосед. Лестница была приставлена к частному одноэтажному дому на двух хозяев.

Девочка взобралась на эту лестницу и упала вместе с ней на землю. Ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью. Работает следствие – устанавливаются все детали произошедшего.


По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Дмитрий
10.10.2015
- +

Погиб ребенок, понятное дело, что уголовное дело будет заведено. Вот только кто виноват в смерти девочки? Следствию придется очень сильно постараться, чтобы объективно вынести приговор.Ситуация сложная, поэтому надеемся на опыт и квалификацию специалистов!

Ответить
Гость
11.10.2015
- +

Дима-следствие не занимается вынесением приговоров,а виноваты будут родители,что не досмотрели.Вот и все дела-много ума не нужно

Ответить
Олег_К
10.10.2015
- +

Я считаю, что виноваты родители шестилетнего ребёнка, которые не следили за ним. Ведь это возраст не для одиночных прогулок. Так что следствию естественно придётся разобраться, но факта вины тех кто поставил лестницу - нет.

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

Шестилетний ребенок, который не может сам гулять - это даун. Он должен содержаться в специальном заведении под непрерывным присмотром.

Ответить