Нетрезвых водителей ждут 2 года тюрьмы и штраф 300 тысяч рублей

Автомобилисты-должники лишатся водительских прав.

Отечественные законодатели, всерьез озабоченные обстановкой на дорогах России, а также статистикой, согласно которой нарушителей не становится меньше, решили ввести «карательные» меры для тех автомобилистов, кто по-прежнему не желает следовать правилам дорожного движения.

На заседании Федеральной рабочей группы проекта «Безопасные дороги», депутаты, совместно с представителями ГИБДД, членами общественных организаций и работников дорожных служб, обсудили значительное ужесточение мер по отношению к пьяным водителям.

Председатель Комитета ГД по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков привел статистические данные, исходя из которых 6–7 процентов всех аварий происходит по вине нетрезвых граждан, а еще 20–23 процента из-за плохого качества дорожного полотна. Львиная доля ДТП случается по вине тех водителей, кто не соблюдает ПДД, говорится на официальном сайте Государственной думы РФ.

По словам политика, наказание для всех без исключения автомобилистов, у кого будет выявлено даже незначительное содержание алкоголя в крови, будет одинаковым: 2 года лишения свободы, 300 тысяч штрафа или же 480 часов принудительных работ.

Жесткие санкции коснутся и «рецидивистов» – тех водителей, кто повторно нарушил правила аналогичным образом, а также тех, кто управляет транспортным средством без прав.

Кроме этого, еще одной инициативой, подлежащей рассмотрению в Госдуме, стал законопроект, внесенный депутатами и затрагивающий автомобилистов-должников.

В случае его одобрения россияне, не выплатившие алименты, компенсацию морального вреда, не возместившие ущерб, причиненный преступлением, или же ущерб, возмещающий причиненный вред здоровью, а также не выплатившие выходные пособия и заработную плату, будут лишены водительских прав на временный срок до того момента, пока не произведут всех соответствующих выплат.

Законопроект также содержит ряд нюансов, согласно которым водительское удостоверение не будет изыматься в случае, если: вождение транспорта – основной доход водителя, если использование ТС необходимо для обеспечения жизнедеятельности должника или кого-либо из членов его семьи, если гражданин пользуется ТС в связи необходимостью ввиду собственной инвалидности или кого-либо из членов семьи, если должник имеет в наличии отсрочку или рассрочку по долгу или же если сумма этого долга не превышает 10 тысяч рублей. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
26.11.2014
- +

Это получается каждого тазоводятла садить и штрафовать надо, они постоянно синие гопотят.

Ответить
.
26.11.2014
- +

я чегото ничего не услышал о массовых казнях дорожников из за которых треть аварий а не мелочёвка в 6%, вот бухой ежжу ещё аккуратнее

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

да практически каждый хотя бы раз ехал с бодунца. если примут то вообще придется про спиртное забыть. а вот нарикам поблажка что ли

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Всегда с бодуна езжу,а вот пьяным интересней ездить

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

О даа!! Спиртное - это "так важно"! Неужели так сложно от него отказаться в день или накануне поездки?!?!?!

Ответить
1
27.11.2014
- +

да

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Правильный закон,только не от 2 лет а от 10.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

бред

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Вот еще к парковкам во дворах и на детских площадках надо что то предпринять такое же.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

сразу видно, ребёнок с вывихнутым мозгом накропал.

Ответить