Цена на проезд в Омске вырастет

Неоспоримые экономические факторы.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, отвечая на вопросы омичей в прямом эфире программы «Диалог с губернатором», рассказал о том, что проблема повышения цены на проезд в общественном транспорте Омска существует, но до 1 апреля 2014 года стоимость проезда останется на прежнем уровне и составит 16 рублей.

Еще в конце прошлого года тема повышения цены на проезд в городе была одной из наиболее обсуждаемых в омских СМИ, среди горожан. Городские власти предупреждали омичей о повышении стоимости проезда с 1 января 2014 года до 20 рублей. Объясняя это отсутствием средств в бюджете на компенсацию муниципальным автотранспортным предприятиям разницы между экономически обоснованным тарифом и действующей стоимостью проезда в городских автобусах, троллейбусах и трамваях.

Тогда, чтобы сохранить в 2014 году стоимость проезда в городском пассажирском транспорте на уровне прошлого года, правительство региона взяло на себя эти расходы и предусмотрело бюджетные ассигнования в размере 150 млн рублей.

«Действительно, проблема повышения цены существует. Сегодня в ряде городов Сибирского федерального округа уже цена на проезд выше, чем у нас и мы понимаем, что будем вынуждены тоже к этому прийти. Есть неоспоримые экономические факторы, которые играют роль, это рост цен на дизельное топливо, на новые автобусы, заработная плата. Но при этом с 1 апреля, как было заявлено, точно цена подниматься не будет. Мы дали компенсацию городу с учетом минимизации расходов самого города для управления транспортом. Я думаю, что 1 апреля этот факт не наступит однозначно», - сказал Виктор Назаров.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено