Генсек НАТО: никакая сила не помешает расширению альянса на Восток

Андерс фог Расмуссен сделал громкое заявление.

Генеральный секретарь #НАТО Андерс фог Расмуссен заявил о том, что альянс продолжит расширение на Восток, попутно сообщив о том, что Организация Североатлантического договора окажет помощь Украине.

Ведя активный монолог на своей twit-странице, он отметил, что «никакая третья сила не способна остановить расширение НАТО», а также упомянул о «пакете долгосрочных мер поддержки Украины, в том числе создание нецелевых фондов».



Кроме того, глава альянса высказался за вхождение к 2015 году в блок Черногории и помощь Грузии в «приближении» к вступлению в НАТО.

О том, что альянс будет расширен, Расмуссен также сообщил на встрече министров иностранных дел в Брюсселе.

Процесс увеличения числа стран-участниц блока он назвал «историческим успехом, способствующим безопасности в Европе».

«Каждая страна, претендующая на вступление в НАТО, на саммите в Уэльсе будет оценена по заслугам, и мы предоставим всем поддержку», – подчеркнул Расмуссен.

Как всегда без внимания датчанина не осталась и Россия. Генсек заявил о том, что НАТО по-прежнему не видит признаков соблюдения РФ своих международных обязательств по Украине, добавив, что Россия применяет «новый вид военной тактики» против этого восточноевропейского государства, передает ABCNews.

Расмуссен в очередной раз заявил о том, что представители европейских государств совместно с США рассмотрят пакет санкционных мер, чтобы таким образом прояснить «отношения с Россией и понять, что делать дальше», – приводит слова генсека американский телеканал.


Фото:  haaretz.co.il

Комментарии

Комментариев еще не оставлено