Авангард заполучил чемпиона КХЛ из СКА – возвращение защитника

Юрий Александров вернулся в Омск.

Омский «Авангард», спустя несколько недель затишья на трансферном рынке, вновь дал о себе знать. «Ястребы» усилили защитную линию игроком, в прошедшем сезоне завоевавшем кубок Гагарина и уже однажды игравшем за омский коллектив.

Как сообщает официальный сайт клуба, между «Авангардом» и питерским СКА был произведен обмен, в результате которого, команде из Санкт-Петербурга достались права на лучшего форварда АХЛ (Американская хоккейная лига) Александра Хохлачева, права на которого «ястребы» получили еще в мае 2014 года.

В обмен на это омский клуб вернул когда-то потерянного защитника Юрия Александрова. Контракт с игроком обороны рассчитан на 1 год.

«С помощью этого обмена мы усилили конкуренцию в нашей обороне. Александров - опытный, надежный защитник с солидным показателем полезности, он способен помочь команде в ключевые моменты матчей. Хоккеист присоединится к «Авангарду» на Кубке Губернатора Челябинской области, который пройдет с 6 по 10 августа», - сообщил генменеджер клуба Виктор Шалаев.

Александров уже играл в Омске в сезоне 2011-2012. Защитник провел 23 матча в красно-черно-белой форме, набрав в них 5 очков (2+3). В минувшем чемпионате КХЛ он провел за СКА 65 игры (3+5) и завоевал кубок Гагарина.

Добавим, что четыре года назад Александров оказался в «Авангарде» в результате обмена на Андрея Первышина, уехавшего в Санкт-Петербург, а спустя некоторое время и сам Александров вернулся в СКА. Таким образом, «ястребы» сумели «подарить» сразу двух игроков обороны сопернику, взамен получив воздух.

По словам агента Хохлачева Алексея Дементьева, спрос на его клиента был достаточно велик.

«Авангард» в данном случае, наверное, решает свои вопросы по усилению линии обороны, и для «ястребов» этот обмен выглядит достаточно логичным», - отметил Дементьев.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
04.08.2015
- +

Стадо уже давно должно покинуть наш многострадальный город, бензин подорожал дальше некуда, ради чего нам терпеть это стадо, чтобы они за наш счет шикарно жили.

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Бенз в Омске при этом остается самым дешевым в России. А аву питает питер. Если разогнать аву газпромнефть просто будет финансировать что-то другое. Тюменский рубин например.

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Ну ты то знаток, только какать не просишься, голову включи на каких заправках у нас в городе заправляются автомобили, как они называются.

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Я думал, что Белов...

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Александров, - игрок так себе.

Ответить
04.08.2015
- +

Лучше бы не аву содержали, а зарплаты в Омске повысили.

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

А ты прочитай второй комментарий, этот мозголом уже распределил все финансы и установил самую дешёвую стоимость бензина у нас.

Ответить
04.08.2015
- +

У авы, конечно, есть спонсоры, но и дофига средств из Омского бюджета в нее втюхивают. Причем сумма немалая и она даже как-то озвучивалась.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

ава, где наши миллионы за чартеры в ценах 2005?

Ответить