Пробки на участке Заозерная-Королева: мэрия не виновата, это светофоры

«Нужно подождать, пока все отрегулируется».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в прямом эфире передачи «Наш Омск» на канале «Россия 1» ответил на вопросы, наиболее интересующие омичей.

В первую очередь разговор шел о том, как проходит в Омске отопительный сезон и готовы ли коммунальные службы к резкому похолоданию. Как будет взаимодействовать мэрия с Региональным фондом капремонта многоквартирных домов, а также поговорили о глобальных стройках, которые ведутся на сегодня в городе.

Неделю назад было открыто для движения транспорта бывшее кольцо, а ныне перекресток Заозерная - Королева. Глава города побывал на объекте лично и поделился впечатлениями от увиденного. Он отметил, что у мэрии есть ряд претензий к подрядной организации, которая не сдала транспортный узел в эксплуатацию в установленный договором срок - 15 октября.

«Там еще есть недоделки, работа не закончена в части устройства тротуаров, ограждения, посадки деревьев, обеспечение электроэнергией светофорных объектов. Процентов 30 еще этих объемов не сделано. Поэтому мы, конечно, вынуждены будем предъявлять штрафные санкции», - сказал Вячеслав Двораковский.

Новый перекресток, который, как заметили многие автовладельцы, копирует перекресток у Меги, после открытия стал скапливать большое количество транспорта. Серьезные пробки наблюдаются ежедневно, особенно в утренние и вечерние часы пик. А как планировалось, новая транспортная развязка была призвана увеличить пропускную способность на 40% и свободно пропускать до 9000 автомобилей в час. Мэр прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Когда там шли работы, поток транспорта изменился, люди искали наиболее удобные пути. Перекресток открылся, все стали ездить. Одним словом, каждое утро работает бригада, которая считает поток, которая смотрит за режимом работы светофоров. Однозначно принято решение, что светофор будет работать в трех режимах: утреннем, дневном и вечернем. Как именно они будут работать, сейчас это ежедневно изучается. Пока выводы делать не надо, нужно подождать пока все отрегулируется».

Глава Омска заверил, что в первой декаде ноября, все работы будут завершены, «перекресток заработает как надо». Кроме того, с 28 октября по перекрестку снова поедет трамвай №7 «Пос. Амурский ул. Стрельникова». Его движение будет возобновлено по прежнему расписанию. При этом, правда, одна из остановок будет исключена. А именно, остановочный пункт «Ул. 24-я Северная» при движении в сторону конечной остановки «Ул. Стрельникова». Эта остановка не была предусмотрена в проекте реконструкции 24-ой Северной. 



Фото: архив Gorod55.ru  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено