На каком этаже жить опасно, выяснили ученые

Жить в небоскребах не рекомендуется.

Современный #город развивается интенсивными темпами и зачастую случается так, что, располагая ограниченным пространством, градостроители вынуждены отстраивать настоящие небоскребы, чтобы обеспечить жильем всех желающих. 

Каждый стремится обустроиться поближе к центру города, чтобы иметь в минутной доступности все, что окажется крайне необходимым в повседневной жизни: магазины, школу, больницу, работу, место для отдыха и развлечений.

Ученые из США провели интересное исследование и выяснили, на каком этаже следует покупать квартиру, чтобы всегда чувствовать себя комфортно. Полезными для здоровья были признаны те жилплощади, которые располагаются с первого по седьмой этаж включительно. Все, что выше, – вредно и опасно.

Согласно данным исследователей, люди, живущие выше 7-го этажа, подвержены риску различных болезней в большей степени, чем те, кто живет ниже. Среди «верхолазов» очень часто встречаются персоны с нервными расстройствами, пониженным иммунитетом, а также те, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению американцев, человеку для хорошего самочувствия необходимо всегда взаимодействовать с магнитным полем земли, но чем выше он живет, тем это взаимодействие ниже. В связи с этим и увеличивается нагрузка на иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Стоит только догадываться, каким должно быть состояние тех, кто проживает на высоте птичьего полета – в зданиях, высота которых превышает не одну сотню метров.

Помимо этого было установлено, что на здоровье жильцов влияют и материалы, из которых выстроены их дома. Бетонные конструкции ослабляют магнитное поле на 10%, кирпичные здания – на 7%, а дерево – всего на 1 процент, передает The Independent.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено