На каком этаже жить опасно, выяснили ученые

Жить в небоскребах не рекомендуется.

Современный #город развивается интенсивными темпами и зачастую случается так, что, располагая ограниченным пространством, градостроители вынуждены отстраивать настоящие небоскребы, чтобы обеспечить жильем всех желающих. 

Каждый стремится обустроиться поближе к центру города, чтобы иметь в минутной доступности все, что окажется крайне необходимым в повседневной жизни: магазины, школу, больницу, работу, место для отдыха и развлечений.

Ученые из США провели интересное исследование и выяснили, на каком этаже следует покупать квартиру, чтобы всегда чувствовать себя комфортно. Полезными для здоровья были признаны те жилплощади, которые располагаются с первого по седьмой этаж включительно. Все, что выше, – вредно и опасно.

Согласно данным исследователей, люди, живущие выше 7-го этажа, подвержены риску различных болезней в большей степени, чем те, кто живет ниже. Среди «верхолазов» очень часто встречаются персоны с нервными расстройствами, пониженным иммунитетом, а также те, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению американцев, человеку для хорошего самочувствия необходимо всегда взаимодействовать с магнитным полем земли, но чем выше он живет, тем это взаимодействие ниже. В связи с этим и увеличивается нагрузка на иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Стоит только догадываться, каким должно быть состояние тех, кто проживает на высоте птичьего полета – в зданиях, высота которых превышает не одну сотню метров.

Помимо этого было установлено, что на здоровье жильцов влияют и материалы, из которых выстроены их дома. Бетонные конструкции ослабляют магнитное поле на 10%, кирпичные здания – на 7%, а дерево – всего на 1 процент, передает The Independent.



Комментарии

Жорик
28.03.2014
- +

Стройте-стройте небоскребы. Пробок вам итак мало.

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

самое опасное место это первый этаж!

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

для тебя

Ответить
Сергей
28.03.2014
- +

Самое опасное место-это гроб и кладбище

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Огромное количество американцев ежемесячно платят по своим кредитам на обучение, при этом затраты на обслуживание долга не позволяют им вкладывать деньги на свой пенсионный счет, то есть они не могут копить на будущее.

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Большинство из них мечтает поскорее избавиться от долгового бремени и начать копить. Но даже когда они расплатятся за учебу, они не смогут догнать своих богатых сверстников, которые не имеют студенческого кредита и все свои заработанные деньги сразу отправили в копилку.

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Представил себе безопасный для здоровья деревянный 7этажный дом..

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Да. да знаю они паркуются в квартирах и не факт что в своих!

Ответить