Драмтеатр уходит со сцены

Известный спектакль покажут в новом формате

Омский государственный академический театр драмы стремится быть ближе к зрителю и расширяет свою аудиторию. Делает он это с помощью не нового, но весьма необычного способа: перенося свои представления на экран телевизора. 

Совместный проект ГТРК «Омск» и Омской драмы «Театральная среда» стартовал 12 декабря 2012 года. В этот день прошла трансляция спектакля «Мнимый больной» Ж.Б. Мольера. Одновременно с публикой в зале спектакль смогли посмотреть тысячи телезрителей Омской области. Проект продолжился 2 июня и 6 декабря 2013 года прямым эфиром спектаклей по произведениям А.П. Чехова «Жена есть жена» и «Вишневый сад». 
 
19 марта 2014 года в 18.45 на канале ГТРК «Омск» омичи увидят спектакль «Ханума» по пьесе Авксентия Цагарели на музыку Гии Канчели. Главную роль в нем исполнит Илона Бродская, которой совсем недавно было присвоено почетное звание «Заслуженная артистка РФ». Труппа театра сыграет практически в полном составе. Режиссер - Георгий Цхвирава. 

Зрители и телезрители станут свидетелями веселой запутанной интриги. Две свахи - Кабато и Ханума - закручивают историю с женитьбой когда-то богатого, но разорившегося князя Пантиашвили. Кабато хочет быть главной свахой и строит всяческие препоны Хануме. Но Ханума уверена в себе. 

Комментарии

Гость
18.03.2014
- +

Пойду уже сегодня попкорна да пивка прикуплю.

Ответить
Гость
18.03.2014
- +

у нас очень хороший театр, я думаю не стоит портить впечатление о спектакле сидя дома у телевизора.

Ответить
Гость
18.03.2014
- +

у нас очень хороший театр, я думаю не стоит портить впечатление о спектакле сидя дома у телевизора.

Ответить
Людмила
19.03.2014
- +

С удовольствием бы посмотрела,но в это время буду только еще в дороге от работы до дома, при этом постоим минут так 20-30 в различных пробках. Жаль!..

Ответить