Ядерная подлодка Британии протаранила корабль России в Северном море

Минобороны Соединенного Королевства отрицает данный факт: было столкновение с глыбой льда.

Атомная подводная лодка Королевского военно-морского флота HMS Talent, осуществляя слежку за российскими военными кораблями, получила серьезное повреждение, по некоторым данным, врезавшись в льдину. По другой информации, виновником гигантских вмятин на корпусе стало столкновение с неизвестным кораблем.



По информации издания The Daily Mail, субмарина протаранила именно судно, в результате чего корпус HMS Talent и был поврежден. При этом, в оборонном ведомстве Великобритании отказались комментировать данный случай, лишь заявив, что подлодка врезалась в плавучую льдину, а не в российский корабль.

В результате таинственного происшествия в верхней части боевой рубки появилась огромная рваная дыра, размер которой достигает двух метров. 

По данным британской прессы, Лондон усилил патрулирование Северного моря и территорий на севере ближе к Полярному кругу. Произошло это после того, как полтора года назад российские субмарины стали регулярно появляться в этом регионе.



Сообщается, что глубоководное ядерное судно выбыло из строя на несколько месяцев, а его ремонт обойдется в весьма круглую сумму – порядка 500 тысяч евро. При этом, в Минобороны Королевства поясняют, что данное повреждение было получено несколько месяцев назад и не имеет никакого отношения к «российским кораблям».

Данное заявление было воспринято местными СМИ довольно скептически, потому как там сразу же вспомнили о том, что данный случай, когда субмарина врезается в «льдину», далеко не первый. Ранее оборонное ведомство также сообщало, что деформированный корпус – это результат такого столкновения, хотя позже выяснялось, что подлодки таранили другие морские суда.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: dailymail.co.uk  

Комментарии

Гость
06.04.2015
- +

пора светофоры в океанах ставить. а то ни проплыть ни понырять

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

следили на ощупь

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Это ее наш голубь северный помял!

Ответить
Аркадий Паровозов
06.04.2015
- +

каюсь это я её молотком, чтобы не всплывала.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Ибо не фиг подглядывать.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Обожаю англичан, они всегда ни в чем не виноваты.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Совсем сцука пдд не соблюдают!Корабль не от нее потонул наш!

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

полюбасу это фукусимский кальмар напал

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

или чернобыльский окунь

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Нет-это пророссийские караси спец.назнацения

Ответить