Как действует перемирие Порошенко: обстрел мирных жителей в Славянске – видео 18+

Боевые снаряды попали в один из городских рынков.

Украинские силовики обстреляли один из микрорайонов Славянска – Артем. Как сообщает информационный сайт «Русская весна» боевые снаряды попали в городской рынок «Лесной». Также один из них залетел в жилой многоэтажный дом на улице Олимпийская.

В ходе вооруженной атаки по мирному населению одна женщина погибла и еще двое мужчин получили серьезные ранения. Информация о погибших и пострадавших еще уточняется. Одна из местных жительниц, торговавшая на рынке рассказывает об ужасных подробностях происшествия.

18+ 



На видеокадрах видно, что снаряды уничтожили торговые павильона и находившийся в них товар, припаркованная около рынка грузовая машина сгорела, рядом в земле – дыра от попадания снаряда. Местные жители, доведенные до отчаяния, не скрывают слез.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня до вечера 30 июня.


Киев не хочет «нервировать Путина»

В это же время три роты добровольческого батальона «Донбасс» украинские силовики не выпускают из Киева. Командир карательного батальона Семен Семенченко рассказал СМИ о том, что силовикам не дают «выдвинуться на Донбасс», чтобы «не нервировать Путина».

В воскресенье под окнами администрации президента Порошенко в Киеве прошел митинг карателей из батальона «Донбасс». Они потребовали ввести военное положение на востоке Новороссии, прекратить перемирие и возобновить огонь.

Митинговавшие приклеили на здание плакат, адресованный главе соседнего государства: «Ты врун и предатель», следует список вопросов и подпись: «Ты достал! Хватит». 




Гибель оператора Первого канала

В ночь с воскресения на понедельник от тяжелого ранения скончался оператор Первого канала Анатолий Клян. Он вместе с коллегами попал под обстрел украинских силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж. Оператор был серьезно ранен в живот, в результате чего и наступила смерть.

МИД РФ потребовал от киевских властей провести расследование гибели оператора Первого канала Анатолия Кляна и строго наказать виновных.

«Мы скорбим и выражаем соболезнования его родным и близким. Гибель российского журналиста вновь убедительно показала, что силовые структуры Украины явно не желают деэскалации вооружённого конфликта на востоке страны, блокируют и без того хрупкое перемирие, - сказано в сообщении на сайте МИД РФ. - Требуем от украинских властей провести объективное расследование произошедшей трагедии и строго наказать виновных». 

Комментарии

Гость
30.06.2014
- +

Укропы - Фашисты нового времени!!!

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

как "журнaшлюхи" смокуют кадры с ещё живым оператором, которого везут раненого в больницу!!!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Мне вот кажется, что зря они его в таком свете выставили. Такое ощущение, что он с этой камерой спал, что если даже раненый пытался что-то снять. Не думаю, что он хотел бы увидеть про себя такое видео.

Ответить
SS
01.07.2014
- +

СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

нашего соотечественника убили,а вы тут всякую городьбу городите,ничего святого,вас бы под пули запели бы другую песню

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

"Кому - война, а кому - мать родна."

Ответить
Лолита
01.07.2014
- +

Война никого не щадит: ни мирное население, ни военное. Еще не раз она соберет свой "скорбный урожай".

Ответить
Шурик
01.07.2014
- +

Заканчивайте уже воевать. Денег уже нет.

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Как можно объяснить гибель оператора перемирием? Если военные действия не шли, то кто тогда ранила человека?

Ответить
Утренний кофе
01.07.2014
- +

В чем же обвиняет Киев Москву? В том, что она поставляет вооружение и людей для юго-востока. Однако это голословно и ничем не доказано. Россия не идет на деэскалацию? Но не мы ли просили открыть гуманитарный коридор для беженцев, чтобы люди могли спокойно перебраться за границу. Сколько можно голословно убеждать людей в нашей вине. Нечего переваливать с больной головы на здоровую. А вот мы предъявить можем, хотя бы за голословную ложь Порошенко. Не говоря уже за журналистов, которые гибнут там уже не первую неделю, при чем в "неделю перемирия".

Ответить