Путину пожаловались на Медведева

Жалоба главе правительства.

На всеобщее обсуждение СМИ попала жалоба, адресованная главе правительства, на двоюродного брата, зятя и однокурсника премьер-министра России, которые занимают руководящие должности в компании ЗАО ПК «Мансурово», якобы не расплатившейся с подрядчиками за строительство. 

Обвинителями выступили Александр и Анатолий Лукьянцевы. Они занимались поставкой сырья для агропромышленного комплекса, причем, с их слов, приобретали материалы за свой счет. За время работы предприниматели сами оказались в долгах, но все-таки ждали, что скоро их расходы окупятся. Не получив платежей за привозимый песок и щебень, бизнесмены обратились в суд с иском на выплату компанией «Мансурово» долга в размере более 21 миллиона рублей.

Недовольные подрядчики утверждают: суд предписал удовлетворить их иск, но действий так и не последовало. Ни жалобы в прокуратуру, ни акции протеста не помогли вернуть деньги. Даже пристав, который приходил в главный офис агропромышленного комплекса, был задержан охранниками и не смог осуществить исполнительное производство. Таким образом, обращение к главе правительства Владимиру Путину стало для Лукьянцевых последним шансом вернуть долг.

Тем временем элеватор и свинарники, которые должны были быть построены, так и остались на стадии «заморозки». Объекты находятся в поселке Мансурово – это малая родина Дмитрия Медведева. Директор фирмы объясняет задержку финансирования подрядчиков тем, что в агрокомплексе на тот момент не было денег, чему способствовали «непростая ситуация в сельском хозяйстве и плохая погода». 


Фото: kremlin.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено