Смерть не велосипед, чтобы у тебя ее украли

Смерть не велосипед, чтобы у тебя ее украли

21 ноября в Омском государственном академическом театре драмы состоится премьера спектакля «Смерть не велосипед, чтоб её у тебя украли».

Трагикомедия – именно так определяют критики постановку по пьесе известного сербского драматурга Биляны Срблянович «Смерть не велосипед, чтобы у тебя ее украли». В ее сюжете непростые человеческие судьбы переплетены с юмором, без которого в театре просто не обойтись.

Сразу несколько историй рассказывают о взаимоотношениях близких людей: родителей с детьми и внуками, любящих друг друга мужчин и женщин, которые неосознанно ищут в жизни тепла, доброты, любви, но не умеют об этом говорить, не умеют выразить своих чувств.

Вместе с художником-постановщиком Олегом Головко режиссеру Анджею Бубеню удалось добиться того, чтобы пьеса была воплощена в лаконичной и небытовой форме и вышла на уровень очень мощной метафоры.

В спектакле заняты ведущие артисты Омского академического театра драмы: народные артисты России Валерий Алексеев, Валерия Прокоп, заслуженный артист России Михаил Окунев, артисты Давид Бродский, Ирина Герасимова, Алина Егошина, Владислав Пузырников, Виталий Семенов, Егор Уланов, Анна Ходюн. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено