Россия тайно скупает золото по всему миру – речь идет о новом оружии

Западные аналитики выдвигают свои версии.

От западных наблюдателей не ускользнул факт тайной активности России в плане скупки золота и, тем самым, наращивания своего государственного золотого запаса.

По данным немецкого издания Die Welt такая тенденция отслеживается уже несколько лет. Центробанк России делает это без лишней огласки, начиная с дефолта американской экономики в 2008 году. Только за текущий год Россия увеличила свои золотые запасы на 70 тонн. Всего же в «закромах» Родины хранится уже 1104 тонн драгоценного металла. Таким образом, Российская Федерация по уровню золотого запаса уже обогнала Китай (1054 тонн) и Швейцарию (1040), но пока уступает США (8100), Германии (3300), Италии (2450) и Франции (2435).

На фоне возрастающей геополитической напряженности в мире данный факт начинает сильно тревожить западных экспертов. А не задумала ли Москва большую игру на финансовом рынке?

Экспертов также встревожил тот факт, что (по данным Die Welt) в это же время Россия сокращает свои валютные резервы. Если напряженность в делах, связанных с Украиной, возрастет еще, либо перейдет в фазу военного противостояния, то США и Западные страны могут применить против России дополнительные санкции. Например, наложить ограничения на платежный оборот.

В итоге, по мнению немецких аналитиков, это может привести к финансовой войне с Соединенными Штатами и Европой. В таком случае запас драгоценного металла станет настоящим «золотым оружием», способным перевесить многие аргументы противника. Например, легко обойти санкции, покупая в неотложные на тот момент товары у дружественных государств. Или объединить финансовые инструменты с Китаем и Индией с целью дестабилизации основной на сегодняшний день мировой валюты – доллара.

Тем не менее, немецкие эксперты считают, что пока для сильного волнения повода нет, так как валютный эквивалент накопленного золотого запаса России равен «всего» 34 миллиардам евро против четверти триллиона евро, хранящихся в «закромах» США (около 8100 тонн золота). 

Комментарии

Гость
03.09.2014
- +

экспертов не тревожил тот факт, что сшп везде лезли со своей демократией? а как только Россия стала заботиться о своем суверенитет, о развитии собственных производств, об ограничении влияния запада - так сразу завыли? Господа либерасты - мы вас будем выжигать каленым железом! Так и знайте! Ни одна либеральная шваль не уйдет от наказания!

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Я бы Кадырова генпрокурором поставил - чтобы он с либерастами не либеральничал

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

О чем, о чем начала заботится Россия? о развитии производств - ХА ХА ХА. Ты давно на омских заводах работающих на оборонку был? или вообще никогда не был там?

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

кажется я вычислил одного либераста ..

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

ты вычислил работника обороннго предприятия, ржущего от ващих сказок.

Ответить
.
03.09.2014
- +

рашка это паскудное гэбённое недоразумения без прошлого и без будущего, а выжигателю накапайте брому у него газы...

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Подобные статьи напоминают мечты ребенка, о том как он возьмет и всех победит. И ребенок то верит, что он может. А может ли на самом деле?

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

отчего ж тогда взрослые так обеспокоены? может быть ребенок подрос?

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

подрос, стал президентом, но похоже не поумнел

Ответить
Die Welt
03.09.2014
- +

Ну давай, диванный аналитеГ, расскажи нам, о чём мечтают немцы? Оригинал статьи: http://www.welt.de/finanzen/geldanlage/article131682623/Russlands-heimliche-Jagd-nach-Gold.html

Ответить