Памела Андерсон вступила в переписку с Путиным и получила отказ

Личная просьба знаменитости не нашла поддержки в России.

Голливудская звезда кино и модельного бизнеса Памела Андерсон, обратившаяся на днях лично к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить прохода через Северный морской путь исландского грузового корабля, получила отказ.

Как отмечают «Известия», со ссылкой на заместителя начальника отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы РФ Валерия Федорова, у России нет никаких правовых оснований для того чтобы судно Winter Bay («Зимний залив») было задержано.

Кроме того, администрация Северного морского пути уже выдала разрешение кораблю из Исландии, на борту которого находится 1700 тонн мяса финвалов (семейство китовых) на проход через данный водный участок.

«В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву у нас свобода мореплавания. Мы что, будем наказывать людей за проступки, совершенные на территории другого государства? Кто нам дал такое право? Пусть разбираются контролирующие органы той страны, где допустили убийство финвалов», — так обосновал российскую позицию Федоров.

Впрочем, просьба Памелы Андерсон все же может быть выполнена. Это станет возможным в том случае, если Winter Bay зайдет в один из российских портов. При таком раскладе, корабль останется там. Кроме того, если у «Зимнего залива» возникнет необходимость встать у российского причала, ему может быть запрещен вход в порт.

Напомним, во вторник, 7 июля экс-звезда Playboy опубликовала открытое обращение к Владимиру Путину, попросив президента не дать пройти Winter Bay к берегам Японии. Согласно правилам Международной китобойной комиссии, по всему миру введен мораторий на коммерческий отлов китов. Однако, три страны вправе заниматься данным промыслом: Исландия, Норвегия и Россия – они не участвуют в программе моратория.

По словам официального представителя РФ при МКК Валентина Ильяшенко, в данном случае, а также в свете того, что Япония была вынуждена принять мораторий под давлением США, мясо китов было добыто на законных основаниях.


Фото: xtremewalls.com

Комментарии

Гость
10.07.2015
- +

Придется по работать

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

памелка постарела и поэтому обложалась. щас такими сиськами никого не удивишь. лучше бы о людях думала

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

как можно было такой женщине отказать? ах да она же не мальчик её в голый животик не поцелуешь

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

В России только до китов сем, ага. Тут бы со своими проблемами разобраться.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

"Мы что, будем наказывать людей за проступки, совершенные на территории другого государства?" Скажите это Наде Савченко!

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Да, до Алины ей далеко.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

как самый умный среди вас, считаю, что к вегетарианцам отношение должно быть таким же как и к сторонникам однополых браков.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Забить , как китов? Лучше их таки, на урановые рудники. Ха! Рифма, значит это мудрая мысль!

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

нет, не забивать. Просто запретить пропаганду вегетарианства, как членовредительства.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

че за бред , чем тебе мешают вегетарианцы ?

Ответить