Омские дороги стали самыми опасными в России

Неутешительная правда.

Экспертами центра «Народная экспертиза», занимающегося независимым мониторингом исполнения указов президента, составлен рейтинг региональных столиц, которые лидируют по уровню смертности на дорогах.

Произведен анализ данных ГИБДД России по смертности в результате ДТП за первые девять месяцев текущего года. В результате выявлено, что Краснодар является самым опасным населенным пунктом для автомобилистов и пешеходов, где показатель гибели при дорожно-транспортных происшествиях составил 7,1 на 100 тысяч населения, сообщает издание «Известия».

Следом за столицей Кубани расположился Липецк с показателем равным 6,9 на 100 тысяч человек. Тройку самых опасных для участников дорожного движения городов замыкает Пермь – 6,8 на 100 тысяч. Омск в рейтинге городов с самыми опасными дорогами с показателем 6,2 на 100 тысяч населения занял седьмую позицию.

Центр «Народная экспертиза» намерен в ближайшее время обратить внимание местных властей попавших в данный рейтинг городов на проблемы высокой смертности. Помимо этого, планируется задействовать общественный контроль в рамках проекта «Карта жизни» для выявления наиболее опасных участков и дальнейшего устранения причин высокой аварийности.

Виктором Похмеленым, являющимся председателем Движения автомобилистов России, отметил, что одной из главных причин высокой смертности на дорогах является неоказание или несвоевременное оказание медицинской помощи. Поясняя, что либо машина скорой помощи не прибывает вовремя, либо участники дорожного движения не имеют навыков оказания первой помощи. Помимо этого, отмечался высокий возраст российского автопарка.

Стоит напомнить, что согласно указу, подписанному Владимиром Путиным, к 2018 году необходимо снизить уровень смертности при ДТП до 10,6 случая на 100 тысяч человек. В 2014 году данный показатель находился на уровне 18,47. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

28.10.2015
- +

Это не те соревнования, где надо стремиться к победе! Уверен, что наши власти и сами хотят сократить количество подобных смертей, так что они поддержат предложения "Народной экспертизы". К тому же, сам президент приказал снизить смертность при ДТП!

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Модеры, почему закрыты комменты к "я не я, и лошадь не моя" (Стройка уже не принадлежала Полукарову)? Это оправдание для умственно отсталых. Была бы в действительности такая бумажка, Полукаров бы ее сразу после сообщения о трагедии на лоб бы себе наклеил и в таком виде только бы и общался со всеми, включая (ОСОБЕННО ВКЛЮЧАЯ) следственные органы !!! Грустно и мерзко все это !!! Не удивлюсь, если на днях еще целая стопка таких же документов вылезет, по которым окажется, что все задержанные вообще ни при делах, а стройка и кран принадлежали пропавшему стропальщику! СКОТСТВО !!!!!!!

Ответить
Наталия
28.10.2015
- +

Вот сообщают, что, например, в Омске самые опасные дороги, которые могут привести к очередному ДТП или аварии.. А почему так? Ведь власть выделяет денежные средства на ремонт дорог, а почему ничего не меняется? Может, пришло время узнать у администрации Омской области.. Им же деньги дают, а они идут не туда, куда нужно. А автовладельцы должны страдать и портить своё авто.

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

натали твой сарказм достал, иди лучше каку клюй некрасивая.

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

а ты не догадываешься -почему так-иль тупа с рождения

Ответить
Переехал из Омска в Тюмень
28.10.2015
- +

Губера и мЕра менять давно надо. Полежаева хоть и гнобил народ, но при нем хотя бы дороги были более менее нормальными.

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

"Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры с требованием признать движение «Русские» экстремистским и запретить его деятельность в России" В россии то русских уже почти не осталось, одни чyрки и eврeи...

Ответить
Дмитрий Соколов
28.10.2015
- +

Остается лишь надеяться на то, что указ, подписанный президентом Российской Федерации, все-таки будет выполнен, и в ближайшем будущем уровень смертности при дорожно-транспортных происшествиях заметно сократится. Понятное дело, что ДТП всегда были, есть и будут там, где есть большое скопление машин. Все-таки нужно учитывать человеческий фактор.

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

по президентскому указу смерть на дорогах не остановишь-если ты это не понимаешь-к врачу тебе надо

Ответить
Ирина Самсонова
28.10.2015
- +

Да, Омские дороги, обещают быть лучшими. Надеюсь, что после такого независимого мониторинга, власти города примут экстренные меры, по устранению этой проблемы. Тем более, что согласно указу, подписанному нашим президентом, уровень смертности на дорогах в связи с ДТП, должен быть снижен уже через два года.

Ответить