Омские дороги стали самыми опасными в России

Неутешительная правда.

Экспертами центра «Народная экспертиза», занимающегося независимым мониторингом исполнения указов президента, составлен рейтинг региональных столиц, которые лидируют по уровню смертности на дорогах.

Произведен анализ данных ГИБДД России по смертности в результате ДТП за первые девять месяцев текущего года. В результате выявлено, что Краснодар является самым опасным населенным пунктом для автомобилистов и пешеходов, где показатель гибели при дорожно-транспортных происшествиях составил 7,1 на 100 тысяч населения, сообщает издание «Известия».

Следом за столицей Кубани расположился Липецк с показателем равным 6,9 на 100 тысяч человек. Тройку самых опасных для участников дорожного движения городов замыкает Пермь – 6,8 на 100 тысяч. Омск в рейтинге городов с самыми опасными дорогами с показателем 6,2 на 100 тысяч населения занял седьмую позицию.

Центр «Народная экспертиза» намерен в ближайшее время обратить внимание местных властей попавших в данный рейтинг городов на проблемы высокой смертности. Помимо этого, планируется задействовать общественный контроль в рамках проекта «Карта жизни» для выявления наиболее опасных участков и дальнейшего устранения причин высокой аварийности.

Виктором Похмеленым, являющимся председателем Движения автомобилистов России, отметил, что одной из главных причин высокой смертности на дорогах является неоказание или несвоевременное оказание медицинской помощи. Поясняя, что либо машина скорой помощи не прибывает вовремя, либо участники дорожного движения не имеют навыков оказания первой помощи. Помимо этого, отмечался высокий возраст российского автопарка.

Стоит напомнить, что согласно указу, подписанному Владимиром Путиным, к 2018 году необходимо снизить уровень смертности при ДТП до 10,6 случая на 100 тысяч человек. В 2014 году данный показатель находился на уровне 18,47. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено