Семейные реликвии стоимостью в 2 миллиона рублей похищены в Омске

Старинные семейные украшения из червонного золота и ювелирные украшения с бриллиантами.

Крупная кража произошла на улице Богдана Хмельницкого в Омске. Как сообщил полицейским 25-летний хозяин квартиры, из помещения исчезли старинные семейные украшения из червонного золота и ювелирные украшения с бриллиантами. Сумму ущерба он оценил в два миллиона рублей.

Правоохранители осмотрели входную дверь и квартиру. Следов взлома они не обнаружили, что позволило сделать вывод, что к краже причастны знакомые или родственники потерпевшего. Полицейские провели всестороннюю проверку и выяснили, что три месяца назад, в августе, на даче проходило семейное торжество, в ходе которого у заявителя из машины пропали ключи от квартиры. После этого один из родственников спешно уехал с праздника. Полицейские задержали этого родственника, им оказался 19-летний ранее не судимый молодой человек. Он признался в том, что еще три месяца назад похитил ценности и отдал их в ломбард за 190 тысяч рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды.

Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере. Похитителю грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено