Виктор Назаров признался, куда потрачены миллиарды

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области в подробностях отчитался о своей работе за год.

Сегодня, 20 мая, глава региона Виктор Назаров выступил с докладом об итогах работы за прошлый год перед депутатами Законодательного Собрания Омской области. Врио губернатора Омской области поднял вопросы, касающиеся предпринимательства, социальной сферы, демографии, экономики, образования и медицины в регионе.Так, Назаров признался, что все задачи, поставленные Президентом России на 2014 год, выполнены в полной мере. На их реализацию из областного бюджета было выделено более 21 миллиарда рублей. 

Врио губернатора отметил, что за 2014 год в регионе значительно улучшилась демографическая ситуация, а вместе с ней и миграционная. В Омской области родилось около 30 тысяч детей. Естественный прирост населения составил 3628 человека, а миграционный – более 700 людей. По мнению Назаров, на переезд жителей соседних государств в наш регион повлияла реализованная программа по содействию добровольному переселению соотечественников. В проекте приняло участие около двух тысяч человек. 

Также глава области поднял тему образования в Омске. Так, за 2014 год в учреждениях негосударственного сектора в 2014 году открыто 700 мест для дошкольников, в том числе 546 мест – предпринимателями, которые оказали государственную поддержку. В результате дошкольное образование стало доступным для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Также увеличилось количество частных медицинских учреждений, которые принимали участие в программе государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи. 
 
Виктор Назаров сказал, что за прошлый год отдельным работникам бюджетной сферы подняли заработные платы, на это из областного бюджета выделили 4 миллиарда рублей. Также была оказана существенная поддержка предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций. Им предоставлено в контролируемое пользование 100 миллионов рублей субсидий. Правительство поддержало 17 проектов частных детских садов, а в Любинском, и Тарском районах открыты дома для пожилых людей. По данным доклада, в регионе сохраняется высокая инвестиционная высокая инвестиционная активность – на уровне 9 миллиардов рублей. 

Врио губернатора не забыл рассказать и о трудоустройстве граждан. Назаров заявил, что в области запущено 14 новых инвестиционных проектов, это позволит создать более 2 тысяч 300 рабочих мест. Власти также уделяют большое внимание гражданам с ограниченными физическими способностями. Для них во многих районах уже организовано дистанционное обучение и диспетчерская служба видеосвязи для инвалидов по слуху. 

Также Назаров поднял тему благоустройства области и привлекательности ее для инвесторов. Планируется создать комфортную среду для бизнеса в регионе. Для этого сначала, по словам врио губернатора, нужно обеспечить устойчивость экономики и сохранить социальную стабильность. В прошлом году для снижения административных барьеров, создания площадки для равноправного диалога бизнеса и государства в Омской области был введен институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Также в 2014 году запустили в работу – создание индустриальных парков. 

«Мы не сидим сложа руки, используем все возможные средства для реализации проектов», - заявил врио губернатора. 

В прошлом году начали реализовать «дорожную карту» по расширению использования высокотехнологичной и в том числе импортозамещающей продукции омских наукоемких организаций для нужд Газпрома. За это время омские предприятия поставили компании продукции на сумму более 700 млн. рублей. Планируется также расширить сотрудничество компаниями, реализующими проекты по развитию Арктики. Уже Заключены соглашения о сотрудничестве с шестью федеральными холдингами - НПК «Уралвагонзавод», «Российская электроника», Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, Газпром и Газпром нефть. 

Успешные показатели в прошлом году были заметны в машиностроительной сфере и аграрном секторе Омской области. Так, уже запущено несколько линий детского питания, молочной продукции. Модернизировано оборудование по производству колбасных изделий. В июне, по плану Назарова, в регионе запустят комбикормовый завод. Омская область успела за прошлый год себя зарекомендовать как донора продовольствия. Омичи собрали более 3, 1 миллиона тонн зерновых культур, произвели более 700 тысяч тонн молока и 250 тысяч тонн мяса. 

После этого заявления, Виктор Назаров отметил, что для дачников была введена специальная экономная система тарифов за электроэнергию. Так, с 1 января собственники пригородных садов и огородов платят за электроэнергию по льготной цене с учетом понижающего коэффициента 0,7. Раньше эта льгота распространялась только на жителей сельской местности. 


Комментарии

Гость
21.05.2015
- +

где дороги бл................тььь? на которые миллионы были выделены??????????

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

На 24 северной что лежит, а на Заозерной?

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

ни одного конкретного дела одна болтовня все прекпасно только дороги ужас, работы нет мостовик похерил и он еще хоче опять быть губернатором

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

его жу вова путин назначал. или думаешь что сам президент ошибся в выборе

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

толку от такого назначения мало

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Давайте Тулеева пригласим губернатором у него и опыт есть и президенты его никогда не критикуют...

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Лучше Кадырова

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

когда то в школе, меня поставили (уже не помню как это называлось) руководить звездочкой (группа из нескольких школьников моего же класса), так вот с такими "подчинеными" дел можно наворотить с огромную кучу ... навоза правда )) никто ничего делать не хотел ... вы то что полезного сделали, уважемый? хотя бы бумажку с земли в урну выбросили? боюсь ничего, но родившись вы думаете - что вам должны

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

а он и не при должности, и бабки ему не платят огромные из бюджета! так что завали хайло плесень и займись чисткой сараев - прямым своим делом!

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

раскололся и подельников сдал?

Ответить