Пожар в омском гараже: угроза взрыва шести газовых баллонов

Пламенное горение кровли гаража по всей площади.

36 пожарных при помощи 10 единиц пожарно-спасательной техники тушили пожар в Ленинском административном округе Омска накануне, 6 августа.

Сообщение о том, что на улице 16 Электровозная, горит шлакоблочный гараж с надстроенной дощатой мансардой, который находится на территории подворья частного дома, поступило на пульт диспетчера «01» в 22 часа 36 минут. Прибывшие пожарные обнаружили пламенное горение кровли гаража по всей площади. Из-за высокой температуры плавился стоящий рядом катер. 

 
Огнеборцы незамедлительно приступили к пожаротушению, грамотно произведя расстановку сил и средств. В результате им удалось не допустить перехода огня и спасти жилой дом, расположенный вблизи горящего строения, а также находящиеся в горящем гараже водный скутер, два снегохода и домашнее имущество на общую сумму 1 600 000. 



При этом, в первую очередь, сотрудники газодымозащитной службы из гаража эвакуировали хранящиеся в нем шесть газовых баллонов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, если бы эвакуация газовых баллонов не была проведена в кратчайшие сроки, мог произойти сильнейший взрыв, последствия которого могли привести к трагедии или сильной порче имущества. 



Для локализации пожара пожарным понадобилось 46 минут, а ликвидировать его удалось спустя почти два часа. В результате огнем повреждена мансарда гаража, катер и вещи. Позднее обнаружение загорания стало условием развития пожара. Причина его возникновения, а также материальный ущерб устанавливаются следственно-оперативной группой.



Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено