В Омске хотят повысить стоимость проезда в общественном транспорте

Омские муниципальные пассажирские предприятия обратились в Региональную энергетическую комиссию с просьбой пересмотреть экономически обоснованный тариф, влияющий на стоимость проезда в общественном транспорте.

В РЭКе Омской области порталу Gorod55.ru подтвердили эту информацию. Но, по словам специалистов, прямой связи между стоимостью проезда и экономически обоснованным тарифом нет. Себестоимость же перевозок рассматривается ежегодно. Для рассмотрения обращения перевозчиков у РЭК по закону есть 2 месяца, но первичное решение будет уже через 2 недели.

В департаменте транспорта г. Омска редакции сообщили, что повышения платы за проезд в муниципальном транспорте до конца года не планируется:

- С включением новых статей расходов в экономически обоснованный тариф, а именно приобретение новых автотранспортных средств, и возникла необходимость обращения в РЭК, но это никаким образом не связано с повышением разовой поездки в общественном транспорте.

Напомним, что сейчас установленный РЭК тариф составляет от 26,7 до 29,1 рублей, при этом омич платит за разовую поездку 22 рубля – все остальное компенсируется субсидиями.

Вопрос о повышении платы за проезд пока остается открытым, но в случае положительного решения РЭК, намечаются два варианта: в первом – «из кошелька» муниципалитета полностью перекроется разницу между тарифом и стоимостью разовой поездки, и билет в автобусах, трамваях и троллейбусах, по-прежнему, будет стоит 22 рубля, во втором – омичам придется платить больше, но уже из собственного кошелька. Однако, последнее слово все же за депутатами Горсовета…


Фото: Андрей Кутузов 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено