В Омске хотят повысить стоимость проезда в общественном транспорте

Омские муниципальные пассажирские предприятия обратились в Региональную энергетическую комиссию с просьбой пересмотреть экономически обоснованный тариф, влияющий на стоимость проезда в общественном транспорте.

В РЭКе Омской области порталу Gorod55.ru подтвердили эту информацию. Но, по словам специалистов, прямой связи между стоимостью проезда и экономически обоснованным тарифом нет. Себестоимость же перевозок рассматривается ежегодно. Для рассмотрения обращения перевозчиков у РЭК по закону есть 2 месяца, но первичное решение будет уже через 2 недели.

В департаменте транспорта г. Омска редакции сообщили, что повышения платы за проезд в муниципальном транспорте до конца года не планируется:

- С включением новых статей расходов в экономически обоснованный тариф, а именно приобретение новых автотранспортных средств, и возникла необходимость обращения в РЭК, но это никаким образом не связано с повышением разовой поездки в общественном транспорте.

Напомним, что сейчас установленный РЭК тариф составляет от 26,7 до 29,1 рублей, при этом омич платит за разовую поездку 22 рубля – все остальное компенсируется субсидиями.

Вопрос о повышении платы за проезд пока остается открытым, но в случае положительного решения РЭК, намечаются два варианта: в первом – «из кошелька» муниципалитета полностью перекроется разницу между тарифом и стоимостью разовой поездки, и билет в автобусах, трамваях и троллейбусах, по-прежнему, будет стоит 22 рубля, во втором – омичам придется платить больше, но уже из собственного кошелька. Однако, последнее слово все же за депутатами Горсовета…


Фото: Андрей Кутузов 

Комментарии

Гость
12.10.2016
- +

Выбрали себе власть - получайте, наслаждайтесь

Ответить
Гость
12.10.2016
- +

да да особенно кокорин старается, на ровном месте буксует, за остановки для газелерастов где попало!

Ответить
Fynjy
12.10.2016
- +

Суть заголовка - поднимают цены на проезд. Суть статьи - ничего не поднимают, успокойтесь, мы вас просто напугали.

Ответить
Гость
12.10.2016
- +

Когда уже в городе появятся гужевой транспорт?

Ответить
BlackSharkOff
12.10.2016
- +

Вот правда как только выборы прошли так сразу повышение цен, одних кормили, а новым и этого мало.

Ответить
1
12.10.2016
- +

сделать уже 30 и успокоиться.

Ответить
Дима Трусь (с Кордного)
12.10.2016
- +

Проезд в газели вообще должен стоить не менее 35 рублей, так как учитывая состояние дорог в Омске на ремонт ходовой части уходит большая часть средств из всех затрат на обслуживание машины.

Ответить
Жанна
12.10.2016
- +

А если учитывать риск пассажиров,котрые садятся в маршрутки,так нужно задуматься сколько должен быть проезд....И учесть,что норм.водителей еденицы,остальные ......

Ответить
АнтиДвораковский
12.10.2016
- +

Я бы платила в общественном транспорте 30 рублей - НО - А) если бы был транспорт - Б) ходил бы не раз в три часа, а каждые (ХОТЯ БЫ) 30 минут ... У нас на поселке - (Октябрьский округ) отменили СРАЗУ 3 маршрута из 3 (4-я Транспортная) !!! отменили 6, 56, 85, с микрорайона не уехать .... одни маршрутки !!! в маршрутки попросту не зайти, одни попы торчат и проезжают мимо - все набиваются на конечной на Восточке, зато в обратном направлении - каждые 10 минут - ходят пустые 33 !!! уродство, люди по грязи - в холод, по колено в снегу - ходят 3 км до ближайшей остановки !!! - за то поставили новые остановки и в лужи Комсомольские закатали асфальт, который уже весь по дороге разлетелся - ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ОСТАНОВКИ - ЕСЛИ АВТОБУСОВ ПОПРОСТУ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!!!! ? вру - ходит 13 - :) НО - он ходит четыре раза в день !!!!!!!!!! (всего 2 автобуса на маршруте - откройте "Мой маршрут" и сами убедитесь) и тоже ходит пустой - дачники уже дома сидят, и на этом маршруте никуда не уехать ... так что повысят - ВОЗЬМУ ВИЛЫ !!!! и не я одна !!!

Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!
12.10.2016
- +

согласен 100%, зимой так вообще труба .. уже писали, звонили, всем по хрену ...

Ответить