За купание в Иртыше омичам придется заплатить 300 рублей

Дорогая река.

Несмотря на предупреждения региональных служб спасения на воде и Роспотребнадзора, некоторые омичи предпочитают не только позагорать на пляже, но окунуться в воды Иртыша.

Иртыш весной 2015 года показал свою былую полноводность, и вода еще до сих пор находится на отметках, превышающих обычный для июня месяца уровень реки в черте города.

Ранее мэрия проинформировала население, что все пять городских пляжей проверены Роспотребнадзором – их обустройство и чистота соответствуют нормам, чего не скажешь про иртышскую воду. На протяжении многих лет в Иртыше выявляется предельно допустимые концентрации вредных химических веществ. Вода в реке не предназначена для купания. 



Тем не менее, понимая, что рекомендации не входить в воду будут услышаны не всеми, у каждого пляжа дежурят спасатели, готовые своевременно оказать помощь при необходимости.

На прошедшей в Омске пресс-конференции «Лето и дети. Как предупредить беду» чиновники еще раз подчеркнули, что Иртыш для пловцов опасен. Тем же, кто игнорирует предупреждающие таблички «Купаться запрещено!» в качестве «последнего аргумента» будет выписан штраф в 300 рублей. Как информирует издание «Вечерний Омск-Неделя», об этом сообщил заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев.

Спасатели, увидев гражданина, пытающегося войти в воде, должны предупредить его об опасных последствиях. Если реакции со стороны купающегося не последует, будут вызваны сотрудники полиции, которые оформят нарушение в соответствии с законом и выпишут штраф в 300 рублей.

Спасатели будут проверять не только акваторию Иртыша близ городских пляжей, но и осуществлять патрулирование вдоль береговой линии с целью поиска мест несанкционированного купания. Безопасность граждан под контролем. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено