В США Джип прорвался на авиабазу и снес истребителю хвост за $60 млн

Инцидент с военной техникой.

Информацию о происшествии публикует канал CNN. Инцидент произошел в Штате Калифорния на военно-морской авиабазе Пентагона Naval Air Station Lemoore в городе Фресно.

Двое гражданских лиц, мужчина и женщина, на внедорожнике Jeep Grand Cherokee двигались по близлежащему шоссе, скрываясь от полицейской погони. В какой-то момент «Jeep» прорвался через защитные заграждения, установленные вокруг авиабазы, проехал через КПП и вылетел к стоянке истребителей. Далее машина врезалась в один из истребителей, в его хвостовую часть.

Как сообщает CNN, мужчина и женщина, находившиеся во внедорожнике, погибли, боевому истребителю причинен ущерб, оцененный в 60 миллионов долларов.

Командование военного объекта пытается выяснить, как гражданский автомобиль смог прорваться на военный объект, охрана которого была усилена в мае 2015 года после введения нового плана антитеррористической безопасности. Всего на авиабазе базируются 15 истребителей FA-18E Super Hornet и другая военная техника ВМС США.


Уточняется, что гражданские люди, находившиеся в Jeep Grand Cherokee, не планировали проведения на военной базе каких-либо диверсий. Они просто скрывались от полицейской погони.

В свою очередь представители полиции штата сообщили, что в погоне участвовало несколько патрульных автомобилей и один вертолет. Правоохранителей заинтересовал Jeep, стоявший у обочины на автотрассе. Полицейские подошли узнать, не требуется ли помощь. Водитель завел двигатель и на большой скорости попытался скрыться. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено