Массовые ДТП по Омску из-за снегопада и автомобилей на летних шинах

Предупреждение Госавтоинспекции.

Сегодня в Омске снова утренний снегопад и, в следствии этого, повышенно опасные дороги. Не все автомобилисты успели вовремя адаптироваться к резко изменившимся погодным условиям, и это вызвало серию дорожно-транспортных происшествий, а также 7-балльные утренние пробки.

Как сообщает пресс-служба омской Госавтоинспекции, только за один час утром в дежурную часть поступило 24 сообщения о ДТП в разных частях Омска.

Так, в Кировском округе на улице Степанца «Мерседес» занесло при выезде со двора на главную дорогу. Автомобиль врезался во встречную «Тойоту». В итоге выяснилось, что оба водителя не успели сменить летние шины на зимние. На улице Ватутина произошло столкновение «Тойоты» и «Сузуки». Один из водителей (девушка) получил травмы и обратился за медпомощью. Причина ДТП: несоблюдение безопасной дистанции.

ГИБДД советует водителям в условиях изменения погоды соблюдать повышенную осторожность на дороге, снизить скорость и строго соблюдать требования ПДД.

Также следует не забывать о замене летних шин на зимние, при движении не делать резких перестроений, соблюдать боковой интервал, быть внимательными при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам.

В условиях снижения видимости на загородных трассах при снегопаде включать обогрев заднего стекла и противотуманные фары. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено