Массовые ДТП по Омску из-за снегопада и автомобилей на летних шинах

Предупреждение Госавтоинспекции.

Сегодня в Омске снова утренний снегопад и, в следствии этого, повышенно опасные дороги. Не все автомобилисты успели вовремя адаптироваться к резко изменившимся погодным условиям, и это вызвало серию дорожно-транспортных происшествий, а также 7-балльные утренние пробки.

Как сообщает пресс-служба омской Госавтоинспекции, только за один час утром в дежурную часть поступило 24 сообщения о ДТП в разных частях Омска.

Так, в Кировском округе на улице Степанца «Мерседес» занесло при выезде со двора на главную дорогу. Автомобиль врезался во встречную «Тойоту». В итоге выяснилось, что оба водителя не успели сменить летние шины на зимние. На улице Ватутина произошло столкновение «Тойоты» и «Сузуки». Один из водителей (девушка) получил травмы и обратился за медпомощью. Причина ДТП: несоблюдение безопасной дистанции.

ГИБДД советует водителям в условиях изменения погоды соблюдать повышенную осторожность на дороге, снизить скорость и строго соблюдать требования ПДД.

Также следует не забывать о замене летних шин на зимние, при движении не делать резких перестроений, соблюдать боковой интервал, быть внимательными при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам.

В условиях снижения видимости на загородных трассах при снегопаде включать обогрев заднего стекла и противотуманные фары. 

Комментарии

Гость
20.10.2016
- +

Какие идиоты ещё катают на летней? опустилась температура средняя ниже +5..+8 градусов, летние шины уже теряют эффективность сцепления!

Ответить
Гость
20.10.2016
- +

конечно все куры на своих выпердышах повылазили

Ответить
Газелист с 305-маршрута
20.10.2016
- +

Нам все поую! Как ездили на разномастной лысой резе так и буим ездить! Пусть хозя маршрута, пукан за резю зимнюю рвет! Неуважаемые манекены! В цену поездки 25 руб, нормальная резя не заложена!

Ответить
Гость
20.10.2016
- +

Это у тебя мозги в стоимость проезда не входят, даже писать то нормально не можешь, мозги про последние буквы забывают! Если ты работаешь на хозяина и тебе на все остальное накакать, так и будешь деградировать! Есть нормальные водители Газелей, которые и при этом тарифе зарабатывают и владельцам деньги отдают, и за резиной следят. Учи азбуку!

Ответить
Гость
20.10.2016
- +

Ты головой сегодня об гололед не ударялся? Где в гомске нормальные водители газелей? 99% из них за 25 рублей каждый день нарушают правила по 100 раз и плевать они на всех хотели ! И начинают они нарушать прям с самого начала работы! Курят в своих шайтанбудках не замечая ни кого, сто раз задавал вопрос этим чудо-юдам, что покурить на конечной остановке нельзя было, обязательно курить на ходу? Чтобы все присутствующие дышали этим хавном? Ответ всегда один, типо он тут хозяин, и что хочет то и делает! И это только во первых! Так что, идика ты расказывай свои басни про хороших газелерастов где нибудь не в гомсе!

Ответить
Евгений
20.10.2016
- +

Не зарабатывают. С таким тарифом хрен заработаешь

Ответить
другой Евгений
20.10.2016
- +

Зачем тогда себе в убыток ездить?

Ответить