Против России введены новые расширенные санкции. Усиление давления

Австралия последовала примеру Запада.

Россия в очередной раз столкнулась с яростным напором Запада и его партнеров, продолжающих оказывать санкционное давление на Москву. Новый виток рестрикций затронул ограничения и запреты на поездки, запрет на экспорт и импорт из РФ орудия и связанных с ним материалов, экспорт в Россию различного рода оборудования для разведки и добычи нефти, а также ограничения экспорта в Крым и Севастополь оборудования для горнодобывающей и энергетической отрасли.

Данное решение было принято Министерством иностранных дел и торговли Австралии, о чем и сообщает сайт соответствующего ведомства. Согласно имеющейся там записи, санкции, разработанные еще в сентябре 2014 года, вступят в силу лишь сегодня, 31 марта 2015-го.

Как отметила Джули Бишоп (Julie Bishop), занимающая пост главы Министерства иностранных дел и торговли Австралии, что данные рестрикции совпадают с теми, что были введены Евросоюзом, США и Канадой.

Помимо вышеуказанных мер давления, Канберра (столица Австралии) решила наложить ограничения на ряд российских компаний, ввести заперт на транспорт, инфраструктуру, телекоммуникационную сферу, нефтяную и газовые отрасли, а также энергетику Крыма и Севастополя.

Отметим, что в последние недели западные аналитики публикуют отчеты, в которых отмечают, что санкции уже не оказывают давления на Москву, отмечая, что вслед за резким спадом практически во всех экономических показателях, Россия постепенно выправляет свое положение. Об этом говорят и российские политики, утверждающие, что самые тяжелые времена для страны проходят.


Фото: kevinmaxwell.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено