Против России введены новые расширенные санкции. Усиление давления

Австралия последовала примеру Запада.

Россия в очередной раз столкнулась с яростным напором Запада и его партнеров, продолжающих оказывать санкционное давление на Москву. Новый виток рестрикций затронул ограничения и запреты на поездки, запрет на экспорт и импорт из РФ орудия и связанных с ним материалов, экспорт в Россию различного рода оборудования для разведки и добычи нефти, а также ограничения экспорта в Крым и Севастополь оборудования для горнодобывающей и энергетической отрасли.

Данное решение было принято Министерством иностранных дел и торговли Австралии, о чем и сообщает сайт соответствующего ведомства. Согласно имеющейся там записи, санкции, разработанные еще в сентябре 2014 года, вступят в силу лишь сегодня, 31 марта 2015-го.

Как отметила Джули Бишоп (Julie Bishop), занимающая пост главы Министерства иностранных дел и торговли Австралии, что данные рестрикции совпадают с теми, что были введены Евросоюзом, США и Канадой.

Помимо вышеуказанных мер давления, Канберра (столица Австралии) решила наложить ограничения на ряд российских компаний, ввести заперт на транспорт, инфраструктуру, телекоммуникационную сферу, нефтяную и газовые отрасли, а также энергетику Крыма и Севастополя.

Отметим, что в последние недели западные аналитики публикуют отчеты, в которых отмечают, что санкции уже не оказывают давления на Москву, отмечая, что вслед за резким спадом практически во всех экономических показателях, Россия постепенно выправляет свое положение. Об этом говорят и российские политики, утверждающие, что самые тяжелые времена для страны проходят.


Фото: kevinmaxwell.co.uk

Комментарии

Гость
31.03.2015
- +

А нас убеждают, что все отлично и санкции уберут этим летом, а тут опять.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Кенгуру вам в рот!

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Блин стремно, что все дорожает, аж бесит, но принципы ведь дороже, да ведь?

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Дело не в принципах,или ты готов раком встать,лишь бы быть сытым и делать все,что тебе скажут?Мы не хохлы и должны с нашей страной считаться уже,правление Миши и Бори прошло

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Чхать на эти санкции, но некоторые товарищи или господа продолжают вывозить бабло за границу, на что им наше отечественное спасибо, оно могло бы пригодится и дома.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Будем надеется,что там у них его заберут и тогда будет им счастье!

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Для страны тяжелые времена проходят - это радует. Когда пройдут тяжелые времена для граждан этой страны, и зарплаты проиндексируют в соответствии с инфляцией, ну или хотя бы на 30%.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Вся эта бодяга была направлена против президента и власти. Только наши американские друзья никак не могут понять, что со свержением власти погибнет и наша страна. Если мы выживем в экономической блокаде, значит мы победим, что в прочем одно и тоже.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

какое свержение власти, вы о чем вообще? у нас демократия в стране есть выборы, кого выбрали тот и правит. для революции нужно сочетание факторов1) кризис "верхов", 2) кризис "низов", 3) экстраординарная активность масс. в Росси нет ни одного из этих факторов. Санкции тормозят Россию в добыче нефти, и не дают снизить себестоимость добычи, что влияет только на конкретный карман олигархов, снижая их прибыль. хватит бредить уже гбешной пропагандой.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Олигархи наши ничего не потеряли. У них себестоимость идет 7 долларов за баррель и в 98-ом году нефть стоила около 60 долларов и все показывали плюс, а сейчас почти такой же ценник и вдруг убытки. Сказка про белого бычка.

Ответить