Битва непримиримых. Авангард против Трактора: победа в овертайме

Трибуны «Арены Омск» собрали уже не 2 тысячи болельщиков, как это было на матчах с «Югрой», а почти в два раза больше.

Противостояние команд #Авангард vs #Трактор чем-то напоминает прошлогоднюю серию. Правда, накал борьбы нынешней полуфинальной серии между «ястребами» и «трактористами», конечно же, на несколько порядков ниже. Ведь страсти, которые разворачивались между этими соперниками ровно год назад в матчах 1/2 финала Восточной конференции 5-го розыгрыша Кубка Гагарина, ни в какой мере несоизмеримы с теми, что мы наблюдаем сейчас в Кубке надежды. Хотя тогда, всего за шаг до восточного финала, уральцы громили омичей по всем статьям как в дома, так и в гостях, нанеся им сокрушительное поражение в серии из пяти матчей со счётом 4:1 и уничтожающей разницей заброшенных и пропущенных шайб 16 – 3.

Сейчас, понятно, всё совсем по-другому. «Авангард» и «Трактор» выступают в «турнире неудачников» составами, которые хоть и с большой натяжкой, но вполне можно назвать экспериментальными. Во всяком случае, никого не удивляет появление у омичей на льду 5-6 молодых хоккеистов, которые во время сезона выступали либо за нашу молодёжку, либо в фарм-клубе. Честно сказать, пока неизвестно, кто из нынешнего состава останется в команде на будущий сезон. Вполне возможно, что к старту 7-го регулярного чемпионата КХЛ омский коллектив, по традиции, изменится до неузнаваемости.

Несмотря на совсем другой эмоциональный уровень поединков Кубка надежды, традиционного стремления побеждать такого противника, как «Трактор», для «ястребов» никто не отменял. Тем более что в воскресный вечер, 23 марта, трибуны «Арены Омск» собрали уже не 2 тысячи болельщиков, как это было на матчах с «Югрой», а почти в два раза больше. Хотя всего год назад билетов на игры с подопечными Валерия Белоусова было просто не достать.

Наверное, отношение «трактористов» к очередному «рандеву» с «Авангардом» было точно таким же, как и у омичей. Правда, уральцы начали матч поострее хозяев площадки. Совсем скоро в ворота «ястреба» Олега Шилина влетела первая шайба. Автором гола, забитого на 4-й минуте встречи, стал правый край первого звена уральцев Константин Панов.

В середине второго периода «трактористы» после точного броска Игоря Валеева повели в счёте – 2:0. Однако омский форвард Андрей Иванов тут же сократил неприятное отставание в две шайбы. А в начале третьего периода молодой Илья Михеев, забивший гол, и вовсе уравнял шансы соперников на успех.

Счёт остался неизменным до конца основного времени матча. На первой минуте овертайма нарушил правила экс-омич, опытный защитник «Трактора» Дмитрий Рябыкин, задержавший соперника клюшкой. Вполне естественно, что упустить такой шанс поставить победную точку для «Авангарда» было бы непростительно. Автором победного гола стал опытный форвард «ястребов» Александр Пережогин.

24 марта соперники проведут на «Арене Омск» второй матч. 27 марта и, возможно, 28 марта сыграют в Челябинске и определят финалиста Кубка надежды.



Кубок надежды. «Восток», 1/2 финала. Первый матч. 23 марта 2014 года. Омск. «Арена Омск». 3 780 зрителей. 

«Авангард» (Омская область) – «Трактор» (Челябинск) – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Голы:

0:1 – Панов Константин (Глинкин А.), 03:34
0:2 – Валеев Игорь (Черкасов И), 30:13
1:2 – Иванов Андрей (Широков С.), 30:35
2:2 – Михеев Илья (Нурисламов Е.), 41:51
3:2 – Пережогин Александр (Широков С., Калинин С.), 61:45 – бол.

Счет в серии: 1-0.




Плей-офф Кубка Гагарина

Полуфинальные сражения розыгрыша Кубка Гагарина набирают обороты. В отличие от первого раунда плей-офф, в котором были три команды, сыгравшие для попадания в следующий этап всего по 4 матча (СКА, «Лев» и «Барыс»), а также «Магнитка», «потратившая» на это 5 игр, то на уровне полуфиналов конференций, видимо, ничего подобного не предвидится. Судите сами, после двух матчей в парах СКА – «Локомотив» (1:0, 4:5 ОТ), «Лев» – «Донбасс» (5:2, 3:4 ОТ) и «Барыс» – «Салават Юлаев» (2:3 ОТ, 5:2) счёт в сериях пока равный 1:1. И только «Магнитка» сумела на своей площадке дважды победить «Сибирь». Правда, эти победы дались команде Майка Кинэна в напряженной борьбе с минимальным счётом 3:2. Причём, в первом матче «металлургов» с «сибиряками» все решилось овертайме.

Сейчас соперники поменялись площадками и поэтому предсказать, как дальше будут развиваться события, очень сложно. Возможно, что кто-то из записных фаворитов, кому давно прочили победу, может отправиться в отпуск раньше срока. От поражения никто не застрахован...


Андрей Чижов

Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
23.03.2014
- +

Вот традиционно:Ава гамно,гнида пидорг.

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

Тов. гнида и тупорылые болельщики. что то я выбился из темы. а Суммонена уже взяли дэбилы. на прошлой неделе была статья. что осталось ему сказать последних два слова и он ваш.

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

Вот такие ему два слова: "пошел нах" :)))))

Ответить
Жорик
24.03.2014
- +

Вот такие ему два слова: "пошел нах" :)))))

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

Вот такие ему два слова: "пошел нах" :)))))

Ответить
Гость
23.03.2014
- +

эта лажа ещё жива?

Ответить
лифчик
24.03.2014
- +

Футбик - тема хоккей - отстой

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

точно)

Ответить
Сергей Гнида
24.03.2014
- +

Друзья! Активнее болейте за Авангард, и успех не заставит себя долго ждать.

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

Натянем светлосинего пиараса серГЕЯ Гниду на палку! Это чмо очкастое членами деревянными возле Арены банчит!

Ответить