Олимпиада 2014: игроки Авангарда сегодня выйдут на лед

Хоккейный турнир стартует сегодня.

Сегодняшние шесть комплектов медалей, которые будут разыграны в олимпийском #Сочи2014, подведут промежуточный итог всех соревнований: спустя пять дней будет разыграна уже треть всех медалей, а некоторые атлеты уже закончат свои выступления. Так, фигуристы, представляющие парное катание, уже на пятый день Олимпийских игр сойдутся в произвольной программе и определят чемпиона.

Уже в 14:00 по омскому времени на трассу горнолыжного центра «Роза Хутор» выйдут лыжницы, соревнующиеся в скоростном спуске. Честь России будут защищать Елена Яковишина и Мария Бедарева. Прямая трансляция на телеканале «Россия 2».

Единственный вид спорта, представленный только среди мужчин, – лыжное двоеборье – возьмет старт в комплексе для прыжков с трамплина «Русские горки» в 16:30. Евгений Климов – единственный представитель нашей страны из 46 участников, стартующих со среднего трамплина. Единственная награда в этом виде принадлежит Валерию Столярову, завоевавшему бронзу Нагано в 1998 году, тогда он уступил норвежцу Бьярте Энгену и финну Саммпа Лаюнену, занявшим первое и второе места соответственно.

Прямой эфир на Первом канале в 16:30 и 19:30 по омскому времени. 

Кроме этого, на старт выйдут мужчины-саночники, соревнующиеся в двойках и конькобежцы (дистанция 1000 метров). Россияне проведут свою четвертую встречу в кёрлинге, где пока российским спортсменам похвастать нечем – 3 поражения в трех встречах.

Сегодня стартует долгожданный хоккейный турнир. В первый день встретятся коллективы из группы C. Шведы сыграют с чехами, а латвийцы с возмутителями спокойствия прошлого чемпионата мира – сборной Швейцарии. На олимпийский лед выйдут живые легенды мирового хоккея: экс-форвард «Авангарда», обладатель двух кубков Стенли – чех Яромир Ягр и триумфатор НХЛ образца 1996 года в составе Colorado Avalanshe – Сандис Озолиньш. Обоим спортсменам уже за 40 (Ягру 15 февраля исполнится 42 года), а они продолжают демонстрировать эффектную, а главное, эффективную игру.

Кроме Ягра участие в сегодняшних играх примет и бывший защитник омского клуба Георгий Пуяц, перешедший в прошлом сезоне из «Авангарда» в рижское «Динамо».

Прямая трансляция матча Латвия – Швейцария в 23:55 по омскому времени на канале «Россия 2». Игра между Чехией и Швецией будет показана здесь же, в записи в 02:25.

Эффектным завершением пятого дня Олимпийских игр обещает стать произвольная программа фигуристов, выступающих в парах. Здесь все взоры будут обращены к первым в истории Белых Игр чемпионам командного первенства – Татьяне Волосожар и Максиму Транькову.

Прямой эфир на «России 1» в 22:35 по омскому времени.



Фото: wordpress.com

Комментарии

Гость
12.02.2014
- +

Ну Авоновцы давайте,еще там обосритесь.

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

Название статьи и её содержание идеально дополняют друг друга.Браво)))

Ответить