Экстренная помощь пострадавшим от паводка, сотни медиков на посту

Усиленная подготовка.

В Омской области продолжается деятельность различных структур по подготовке к весеннему паводку. Медицинские учреждения Омского региона полностью готовы к проведению лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий, связанных с периодом прохождения паводка, сообщает сайт Омская Губерния.

По данным региональной службы медицины катастроф, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим от паводка будут до 50 городских бригад, кроме этого по районам области будут задействованы 52 бригады, состоящие из медиков центральных районных больниц. Кроме этого, помощь пострадавшим будут оказывать 59 врачебно-сестринских бригад территориального центра медицины катастроф. В учреждениях здравоохранения области готовы развернуть до тысячи коек для госпитализации пострадавших.

Все медицинские учреждения уже разработали алгоритм действий в данной ситуации. На базе каждой районной больницы проведены учения и смотры готовности внештатных формирований к ликвидации последствий весеннего половодья. Также проверены автономные источники электроснабжения.

Составлены списки населения, которые проживают в труднодоступных местах и особо нуждающихся в оказании медицинской помощи – это беременные женщины и больные с хроническими заболеваниями. Все подразделения лечебных учреждений укомплектованы месячным запасом лекарственных средств, ведется разъяснительная работа с населением. Налажено информационное взаимодействие со всеми службами и ведомствами, которые привлекаются ка борьбе с последствиями весеннего паводка. 

Фото: паводок-2015

Комментарии

Гость
15.03.2017
- +

Дерибасы тыкают свои халупы где попало, а мы должны тратить деньги на их спасение.

Ответить
Гость
15.03.2017
- +

Жители поселений строят дома,согласно утверждённого плана.Живут спокойно,сами себя обеспечивают продовольствием и к вам не лезут,лично ваши деньги,уважаемый гость нам не нужны,оствьте их себе на кредит и ипотеку.

Ответить
Гость
15.03.2017
- +

Житель поселения, было бы так, как ты написал, но факты говорят об обратном, всем миром вас неумных должны спасать, вместо того, чтобы вам обратится к опыту предков в выборе места для строительства жилья и не надо всё сваливать на утверждённые неосведомлёнными в строительстве людьми, планы, какими то чиновниками из поселений или сельских советов.

Ответить
Гость
15.03.2017
- +

Продолжу, Я, с удовольствием не давал бы тебе ни копейки, но у меня их берут без моего ведома в виде налогов и дают тебе, в том числе и беспроцентный кредит на строительство, заметь беспроцентный, а не кредит как нам с процентами, и очень я рад за тебя, что ты кормишь себя сам, а меня кормят агропредприятия, за мои же деньги и Я, никогда к тебе не приду за куском хлеба, просто из за того что ты не совсем отвечаешь гигиеническим требованиям. Давали бы вам ипотеку как нам, а не беспроцентный кредит интересно как бы ты сейчас фальцетил.

Ответить
Гость
16.03.2017
- +

Не приходи ко мне за куском хлеба,не надо.Рассчитывай бюджет после уплаты кредита,ипотеки,разных коммунальных платежей.Тебе должно хватить ( наверное ) на хлеб.

Ответить