Определена стоимость проезда в маршрутках Омска – 22 рубля

РЭК приняла решение.

Определен оптимальный размер стоимости проезда в маршрутных автобусах малого и особо малого класса в городе Омске. 10 сентября правление Региональной энергетической комиссии Омской области приняло решение.

Заявления и обосновывающие материалы, предоставленные 25 июля в РЭК группой предпринимателей, содержали предложения перевозчиков поднять тариф в пределах от 25 до 31,5 рублей. Предоставленные материалы были рассмотрены на заседании Общественного Совета при РЭК, в ходе которого общественники предложили уточнить цифры, указанные перевозчиками по пассажиропотоку, с учетом цифр, предоставленных департаментом транспорта Администрации города Омска.

Пожелания общественников были учтены правлением РЭК. Также при расчете предельного тарифа была исключена необоснованная часть расходов, предоставленная предпринимателями. Таким образом, как сообщает пресс-служба РЭК Омской области, предельный тариф был установлен по максимальному значению и составил 22 рубля 2 копейки.

Председатель РЭК Омской области Сергей Синдеев, комментируя это решение, в частности, сказал:

«Впервые эта тема обсуждалась очень широко с привлечением общественников, депутатов, впервые получены ответы и надзорными органами о том, какое количество налогов будет уплачиваться и впервые мы это увидели в заявке перевозчиков. Решение это – непростое…»

«…Аппетиты, которые были заявлены перевозчиками, безусловно, не удовлетворены в полном объеме. Значение в 22 рубля на сегодня, по нашему мнению, является оптимальным»


Решение правления РЭК вступит в силу через 10 дней после официального опубликования в газете «Омский вестник» либо на общероссийском электронном ресурсе. 

Комментарии

Гость
11.09.2014
- +

С каждого пассажира будут терять 2 копейки теперь. Хехе.

Ответить
гость
11.09.2014
- +

а теперь неплохо было бы "почистить" автопарк, - уж платить 22 рубля за проезд в желтых раздолбанных и вонючих машинах - чересчур...

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

лучше в желтых раздолбаных, но сидя, чем в уродовозах повышенной вместимости.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

В желтых раздолбаных тоже стоя бывают едут. Жопой своей чуть ли не в лицо лезут.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Ага делать им больше нечего. Еще столько вещей не успели запретить, а тут автопарк.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Что интересно подразумевалось под "необоснованными расходами"

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Наркотики, девочки и алкоголь на конечных остановках

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

В Перми вообще хотят маршрутки упразднить. А в Сочи вообще заставили маршрутчиков возить старых людей по удостоверению, то есть бесплатно. Они бастовали, однако особо "умных" "попросили" с маршрута. Вот такие там власти.

Ответить
гость
11.09.2014
- +

3 года назад был в Сочи я не видел не одной газели, там все маршрутки мерседесы и ездят оккуратно и по графику. зато в Омске все газели разваливаются от дорог и гонок за пассажирами

Ответить
Леди
11.09.2014
- +

Как же всё остопиздело((((

Ответить