Европейские СМИ сообщили, что Путин возьмет Киев за две недели

Представитель Кремля опровергает – слова были взяты из контекста.

По итогам телефонных переговоров президента России Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Барзоу, в западных СМИ появилась информация о том, что в ходе беседы, российский лидер сообщил о "взятии Киева за две недели". В частности, об этом писали издания La Repubblica и Spiegel. 

Издания сообщили, что такой ответ Владимир Путин дал на вопросы Баррозу о российских солдатах, которые, якобы, оказались на территории Украины. Немецкое издание Spiegel написало, что российский лидер, отвечая на эти вопросы, сказал о том, что если бы захотел, то смог бы взять Киев за две недели.

Напомним, что голословную информацию Киева о том, что российские военные колонны перешли границу с Украиной, которая была представлена в иностранных СМИ, официально не подтвердила ни одна из сторон, в том числе и наблюдатели ОБСЕ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, словам Владимира Путина западные СМИ придали иной смысл. Его цитата о, якобы, «взятии Киева за две недели» были представлены без контекста. Слова российского лидера, на самом деле, имели совершенно иной смысл, сообщил Юрий Ушаков, помощник президента РФ. Ушаков также отметил, что разглашение любых телефонных переговоров не корректно и не достойно серьезного политического деятеля.

На официальном сайте администрации президента РФ опубликована информация о том, что телефонный разговор между главой Еврокомиссии и российским Президентом состоялся 29 августа. Во время беседы обсуждались вопросы, связанные с дальнейшими действиями по результатам встречи глав государств ТС с украинским президентом и представителями ЕС, которая прошла в Минске. В частности речь шла об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского газа через территорию украинского государства. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено