Стоимость проезда в омском пассажирском транспорте будет расти

Город не намерен отказываться от муниципального транспорта.

Сегодня, в ходе пресс-конференции мэр города Омска Вячеслав Двораковский заявил о том, что в городском бюджете нет средств на то, чтобы и дальше сдерживать рост цен на проезд в муниципальном транспорте.

Вячеслав Двораковский сказал, что «рост цен на проезд в городском транспорте – это экономически обоснованное явление, и он будет расти всегда». У городской казны не хватает средств для того, чтобы компенсировать «выпадающие доходы» и сдержать рост стоимости проезда. Из областного бюджета было выделено порядка 150 миллионов рублей на покрытие расходов, но и этих денег не хватает.

«Транспорт в городе Омске – это режим жесточайшей экономии. Так, например, у директора департамента нет заместителя, у руководителей нет муниципальных машин и т.д., - и все это делается для того, чтобы максимально сдержать рост стоимости проезда в городе Омске», - заявил Вячеслав Двораковский.

Напомним, что с 1 июля стоимость проезда в городском транспорте составляет 18 рублей, в свою очередь коммерческие перевозчики не стали повышать уровень цен, таким образом, стоимость проезда в муниципальном транспорте и в маршрутных такси установилась на одном уровне. В связи с этим, мэр отметил, что сложившаяся ситуация привела к сокращению пассажиропотока и, соответственно, доходов от транспортных перевозок пассажиров. «Если раньше наш транспорт приносил более трех миллионов рублей в сутки, то теперь прибыль сократилась до двух миллионов рублей».

Но, несмотря на ряд проблем, Вячеслав Двораковский заверил, что город не будет отказываться от муниципального транспорта. 

Комментарии

Гость
22.07.2014
- +

Что он врет, наш мэр. Прибыль упала из -за того ,что стоимость сравнялась в автобусе и маршрутке. Просто чушь какая-то. Как ездили люди на газели, так и ездят. Куда тут чему упасть. Ну всякую ерунду говорят, лишь бы ценник задрать.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Зато губернатор взял себе четвертого мэра.

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

Думаю, омичи отнесутся с пониманием к этому непопулярному решению, ибо времена легких решений закончились с присоединением Крыма и грядущей войной с Украиной.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Да откуда ж вы беретесь?

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

С Селигера по разнарядке прикрепили к новостному порталу - а что?

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Новости что-ли комментировать? И что такое Селигер?

Ответить
гость
23.07.2014
- +

Наталья,скачите дальше)))

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

НАТАША у турков в турции очень популярна, вам туда.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Не будет никакой войны, Наталья, не переживайте. Все это просто нагнетание международной напряженности, дабы показать России ее место.

Ответить
Лолита
22.07.2014
- +

Так будут цены поднимать в Газели или нет? Как-то непривычно по одному ценнику ездить. Такое ощущение, что водители Газели себя ущербными начали считать.

Ответить