Гибель людей на трассе Тюмень-Омск заставила поднять в воздух вертолет

Проблемную трассу Тюмень-Омск патрулируют с земли и воздуха.

Глава региона Виктор Назаров поставил задачу уделить особое внимание вопросам наблюдения за проблемной автотрассой Тюмень-Омск, чтобы обеспечить там безопасность.

Как сообщили сегодня в региональном Минтрансе, учитывая неблагоприятные погодные условия, резкую смену температур, частые метели и гололедные явления, предприятия дорожного хозяйства, отвечающие за состояние дорожного покрытия на этой дороге, переведены круглосуточное дежурство. На предприятиях ДРСУ созданы пункты обогрева, есть дополнительное оборудование для оказания экстренной помощи.

С целью обеспечения усиленного контроля за безопасностью движения на автодороге федерального значения Тюмень-Омск, более известной как «трасса смерти», в конце ноября был проведен рейд.

На всем протяжении этой трассы были выставлены дополнительные экипажи ДПС. Они располагались на местах концентрации ДТП – участках автодорог, где чаще всего происходят автоаварии, в которых нередко гибнут люди. При этом особое внимание было уделено выявлению нетрезвых водителей.

Трассу патрулировал спецвертолет МИ-8Т с установленной на нем гиростабилизированной системой видеонаблюдения. Получив в реальном времени видео с нарушением от авиапатруля, находящиеся на земле сотрудники ГИБДД останавливали нарушителей.

За время проведения рейда сотрудниками ГИБДД пресечено 150 нарушений, большинство из которых могли бы стать причиной серьезной аварии.

Контроль за безопасностью на федеральных автодорогах будет осуществляться и дальше.



Фото: instagram.com/omsk_police 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено