В Омске снова взялись за дороги, восстановят почти 1,5 млн кв. метров

Возможны затруднения дорожного движения.

Омские дорожники приступили ко второму этапу строительства и восстановления дорог. В настоящий момент на улице Багратиона и улице Машиностроительной уже идет ремонт дорожного полотна. Работы выполняют две компании-подрядчика, «Стройсервис» и «Автодорсервис».

На улице Машиностроительной (от Новокипричной до магазина «Метро») «Стройсервис» провели геодезическую съемку и завершают фрезерование поврежденного асфальта, на отдельных участках дороги уже укладывают первый слой асфальтобетонной смеси. На улице Багратиона (от Челюскинцев до 4-й Челюскинцев) удаляют разбитое дорожное полотно и в ближайшее время начнут асфальтирование.

В течение 2016 года запланирован капитальный ремонт почти полутора миллионов квадратных метров омских дорог. Также еще около четверти миллиона квадратных метров подлежат аварийно-восстановительному ремонту. С учетом уже восстановленных дорог, всего к концу года в городе отремонтируют 57 дорог, что в 3,5 раза превышает объем работ, выполненный в 2015 году, сообщают в пресс-службе администрации Омска.

Вторая волна ремонта началась сразу после празднования 300-летия города – согласно плану, работы уже третьей волны должны быть завершены к 1 октября 2016 года. Чтобы иметь возможность ездить по ровным отремонтированным дорогам, омичей просят запастись терпением по отношению к возможным затруднениям дорожного движения, по возможности перемещаться по городу на общественном транспорте либо использовать альтернативные, объездные пути.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено