В Омске снова взялись за дороги, восстановят почти 1,5 млн кв. метров

Возможны затруднения дорожного движения.

Омские дорожники приступили ко второму этапу строительства и восстановления дорог. В настоящий момент на улице Багратиона и улице Машиностроительной уже идет ремонт дорожного полотна. Работы выполняют две компании-подрядчика, «Стройсервис» и «Автодорсервис».

На улице Машиностроительной (от Новокипричной до магазина «Метро») «Стройсервис» провели геодезическую съемку и завершают фрезерование поврежденного асфальта, на отдельных участках дороги уже укладывают первый слой асфальтобетонной смеси. На улице Багратиона (от Челюскинцев до 4-й Челюскинцев) удаляют разбитое дорожное полотно и в ближайшее время начнут асфальтирование.

В течение 2016 года запланирован капитальный ремонт почти полутора миллионов квадратных метров омских дорог. Также еще около четверти миллиона квадратных метров подлежат аварийно-восстановительному ремонту. С учетом уже восстановленных дорог, всего к концу года в городе отремонтируют 57 дорог, что в 3,5 раза превышает объем работ, выполненный в 2015 году, сообщают в пресс-службе администрации Омска.

Вторая волна ремонта началась сразу после празднования 300-летия города – согласно плану, работы уже третьей волны должны быть завершены к 1 октября 2016 года. Чтобы иметь возможность ездить по ровным отремонтированным дорогам, омичей просят запастись терпением по отношению к возможным затруднениям дорожного движения, по возможности перемещаться по городу на общественном транспорте либо использовать альтернативные, объездные пути.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
09.08.2016
- +

Когда будут доделывать кусок дороги на Королева? Между Берёзовой и Красноярский тракт!

Ответить
.
09.08.2016
- +

через 300 лет

Ответить
Амур
10.08.2016
- +

Интересно, всю Багратиона будут делать или только участок возле Зари. Но там реально по одной стороне проехать нельзя было, все сбивались на встречку. Оставшаяся Багратиона, что идет до виадука убита тоже конкретно.

Ответить