Омск: жилой дом, на который рухнул кран со стройки, остался без крыши

Специалисты подсчитают ущерб.

Напомним, инцидент со строительной техникой произошел сегодня, 15 марта, в Омске около полудня. Во время проведения разгрузочных работ у реконструируемого здания театра «Галерка» по улице 4-я Транспортная стрела гусеничного крана обрушилась на стоящий рядом грузовик и двухэтажный жилой дом.

Пострадал один человек – стропальщик. Он доставлен в больницу. Машинист крана жив.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, в числе первых, помимо оперативных служб полиции, МЧС и медиков, на место происшествия прибыл глава Октябрьского округа Михаил Пенкин. Также подъехала бригада аварийной службы, занимающейся восстановлением троллейбусных сетей и ликвидацией других последствий.

В администрации Октябрьского округа сообщили также, что на месте падения крана работают специалисты отдела ЖКХ. Они уточняют возможный ущерб, нанесенный жителям пострадавшего многоквартирного дома.

В управляющей компании уже пояснили, что на пострадавшем здании в настоящий момент ведется ремонт кровли по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

В Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов Омской области уточнили, что до падения крана работы были выполнены на 90 процентов. Иск о возмещении ущерба на основании дефектной ведомости будет предъявлен подрядчику, либо субподрядчику строящегося объекта.

Пресс-служба МЧС России по Омской области сообщает, что аварийно-восстановительные работы, проводимые после падения полноповоротного самоходного крана на раздвижном гусеничном ходу, завершены к 15 часам. От МЧС привлекались 31 сотрудник и 9 единиц спецтехники. 


Комментарии

Фригидная Омичка
15.03.2016
- +

Да не чё там не проводилось, никакого ремонта крыши. Сейчас под шумок денежки выделенные на ремонт присвоят и здрасьте, а люди будут жить с дырой в потолке.

Ответить
Иван
15.03.2016
- +

Реально новую крышу сделали. Внешне нормально. До идиотизма в осуждении властей доходить, наверное, не стоит. Я и сам их не шибко уважаю.

Ответить