Омичи бьют тревогу: Омск превратился в ледовый каток. Опасно для жизни

Прокуратура организовала проверку.

Прокуратура проверяет, насколько в весенний период управляющие компании и администрация города заботятся о безопасности омичей. Это связано с потеплением, из-за которого на крышах образуются наледи и сосульки, на дорогах и тротуарах – скользкости. 



По результатам проверки прокуратура подготовила свыше 150 предостережений и представлений в соответствующие структуры. 
 
Омичи отмечают, что работы по очистке кровель и придомовых территорий ведутся, однако компании, проводящие эти мероприятия, не всегда уделяют должное внимание безопасности омичей.
«Сегодня шла по улице Космический проспект. Там снег с крыши скидывают, нет ни ограждения, ни предупреждения. Куча прямо передо мной на дорожку упала. Звонили в администрацию, там только руками разводят», - сообщила читательница портала Gorod55.ru. 

Кроме того у горожан вызывают опасения и состояние тротуаров. 



«Вообще, ситуация в пешеходных зонах – просто ах! Лед буквально везде. Непонятно, чем занимаются дорожные службы. Вчера видел, как несчастная бабуля кралась по тротуару, боясь упасть. Ходить невозможно! Город на берегу крупной реки, а песка нет. Так получается?», - обратился в редакцию омич. 




 
Отметим, опасения горожан вызывают и скопившиеся кучи снега. Эта зима в регионе была многоснежной. Дорожные службы до сих пор вывозят скопившиеся сугробы, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций в грядущий весенний паводок. 

В свою очередь прокуратура 27 февраля внесла в мэрию представление с требованием принять незамедлительные меры по организации вывоза снега. 

Фото предоставлены очевидцами  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено